ROLLÈ DI TACCHINO FARCITO

Rollè di tacchino farcito è un delizioso secondo piatto, perfetto anche per le grandi occasioni, i pranzi o le cene in compagnia di amici e parenti. Il rollè di tacchino al forno lo potrete anche gustare sia caldo che a temperatura ambiente, magari durante la stagione più calda. Il rotolo di tacchino lo potete preparare anche il giorno prima, una volta cotto, lo fate raffreddare a temperatura ambiente poi lo riponete in frigorifero, quando poi lo dovete servire, vi basterà tirarlo fuori dal frigorifero, tagliarlo a fettine e riscaldarlo in forno, in padella o anche in microonde, in questo modo potrete organizzarvi al meglio.Il rotolo di tacchino arrosto rimarrà morbido e sarà molto gustoso, in alternativa alla pancetta potrete usare dello speck, ma essendo più magro della pancetta, il tacchino sarà leggermente più asciutto. Ora andiamo avere come cucinare il rollè di tacchino e se lo provate fatemi sapere. Barbara


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Rollè di tacchino farcito
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Rollè di tacchino farcito

400 g tacchino
2 Uova
150 g pancetta affumicata cruda
200 g funghi trifolati
foglie salvia
1 mazzetto Rosmarino
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Come preparare il Rollè di tacchino farcito

Iniziamo a preparare il Rollè di tacchino farcito, versate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

Versate in una padella antiaderente goccio d’olio e mettetela sul fuoco,

quando sarà be calda versate le uova sbattute e fate cuocere la frittata, girandola quando si sarà rappresa.

Stendete le fette di tacchino su un foglio di carta forno e sovrapponetele leggermente in modo da farle attaccare, se fossero spesse prima battetele con un batticarne, aggiungete un pizzico di sale sulla carne,

e mettete sopra la frittata cotta in precedenza,

sistemate le fette di pancetta affumicata,

e al centro i funghi trifolati.

Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto,

coprite il rotolo con la pancetta,

Sistemate poi il rotolo in una pirofila, aggiungete i rametti di rosmarino, le foglie di salvia, e un goccio d’olio extravergine. Fatelo cuocere in forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti, se vedete che si rosola troppo e la pancetta bene a seccarsi troppo, coprite con un foglio d’alluminio.

Quando sarà cotto, toglietelo dal forno, e prima di tagliarlo a fette fatelo raffreddare, meglio ancora se lo preparate il giorno prima e lo tagliate quando è freddo di frigorifero.

Servite il rollè di tacchino a fette caldo o a temperatura ambiente e con un goccio di fondo di cottura.

Come si conserva il Rollè di tacchino farcito

Il Rollè di tacchino farcito lo conservate in frigorifero per 2/3 giorni lo potete anche congelare per alcuni mesi.

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