Pasta tonno e pomodorini

Pasta tonno e pomodorini delizioso primo piatto super veloce  e super gustoso, perfetto in tutte le stagioni, si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il tonno troverai altre idee gustose e facili. Nel periodo estivo la potrai gustare a temperatura ambiente, quindi la potrai anche portare al mare o alle scampagnate fuori porta, è perfetta anche da portare in ufficio.

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Pasta tonno e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 120 g Tonno sott’olio
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • 100 g Pomodorini
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta tonno e pomodorini, versare in una pentola dell’acqua leggermente salata quando bolle versare la pasta e portarla a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, pulire anche l’aglio e il prezzemolo. Versare in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a metà e farlo rosolare alcuni minuti.

  3. Aggiungere i pomodorini e farli cuocere alcuni minuti, scolare ed eliminare il tonno dal suo olio. Aggiungere il tonno ai pomodorini, regolare di sale e pepe e togliere lo spicchio d’aglio, tritare finemente del prezzemolo e tenerlo da parte.

  4. Quando la pasta sarà cotta scolarla ed aggiungerla al sugo di pomodorini e tonno. Mescolare la Pasta tonno e pomodorini spolverare con il prezzemolo tritato e servirla ben calda o a temperatura ambiente durante il periodo estivo.

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