Pasta tonno e pomodorini delizioso primo piatto super veloce e super gustoso, perfetto in tutte le stagioni, si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Nel periodo estivo la pasta con pomodorini e tonno la potrete gustare a temperatura ambiente, quindi ottima da portare al mare o alle scampagnate fuori porta, è perfetta anche da portare in ufficio per la pausa pranzo. Per preparare la pasta con il tonno e i pomodorini ho usato dei pomodorini datteri, in alternativa potete usare dei ciliegina, dei pomodorini pachino e usare del pomodoro maturo tagliato a pezzetti. Ora andiamo a vedere come preparare la pasta con tonno e pomodorini e se la provate fatemi sapere, Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Pasta tonno e pomodorini
Strumenti
Procedimento per preparare la Pasta tonno e pomodorini
Iniziamo a preparare la pasta tonno e pomodorini, versate in una pentola dell’acqua leggermente salata quando bolle versate la pasta e portatela a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, pulire anche l’aglio e il prezzemolo.
Versare in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a metà e infilzato in uno stecchino, in questo modo farete prima ad individuare l’aglio e toglierlo. Mettete la padella sul fuoco e fate insaporire l’olio per alcuni minuti.
Aggiungete i pomodorini e farli cuocere alcuni minuti, aggiungete un goccio d’acqua di cottura della pasta in modo da far ammorbidire i pomodorini
Eliminate l’olio dal tonno ed unite il tonno ai pomodorini, regolare di sale e pepe e togliere lo spicchio d’aglio. Se vedete che il sugo è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela ed aggiungetela al sugo di pomodorini e tonno.
Mescolare bene la Pasta con tonno e pomodorini in modo da farla mantecare e spolverate con il prezzemolo tritato.
Servitela ben calda o a temperatura ambiente durante il periodo estivo.
Vi consiglio di conservarla in frigorifero per al massimo 2 giorni
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