Bigoli con radicchio e salsiccia

Bigoli con radicchio e salsiccia un delizioso primo piatto realizzato con ingredienti tipici della tradizione veneta. I bigoli sono infatti una pasta tipica veneta simile a un grosso spaghetto, sono ruvidi e trattengono perfettamente il sugo, una volta venivano preparati con i torchi azionati a mano. Sono conosciuti per sopratutto con il tradizionale condimento dei Bigoli in salsa o vengono conditi con il sugo d’anatra Per preparare i bigoli con radicchio e salsiccia ho usato il mio piano di cottura  della linea Slim SLF 460 X  della ditta De’ Longhi Cookers . Il piano di cottura è ampio, facile da pulire con 4 bruciatori a gas, uno ultrarapido e uno a tripla corona. E’ dotato di griglie in ghisa ed accensione ultrarapida nelle manopole è fatto completamente in italia nell’azienda storica di oltre 500 dipendenti, di Borso del Grappa (TV). Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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Sponsorizzato da De Longhi

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBigoli
  • Cipolle
  • 1 cespoRadicchio
  • 2Salsiccia
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Bigoli con radicchio e salsiccia, Lavare il radicchio, eliminare le fogli esterne se dovessero essere brutte e il torso finale, tritare finemente tutto il radicchio. Pulire la cipolla e tritarne una parte. Versare in una padella ampia la cipolla 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il radicchio tritato, regolare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

  2. Quando il radicchio sarà cotto versarlo nel bicchiere del frullatore e frulla fino a renderlo una crema aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Elimina la pelle dalla salsiccia e sgranala leggermente con una forchetta, versala nella padella dove hai appena cucinato il radicchio, falla rosolare qualche minuto poi sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, lascia evaporare e prosegui la cottura fino a che tutto il vino sia evaporato.

  3. Versa in una pentola dell’acqua leggermente salata e porta a bollore, aggiungi i bigoli e porta a cottura. Quando i bigoli saranno cotti scolali ed aggiungili alla salsiccia, unisci anche la crema di radicchio e una spolverata di prezzemolo tritato. Mescola bene il tutto e servi i Bigoli con radicchio e salsiccia ben caldi.

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