FRISELLE SFIZIOSE CON GAMBERETTI

Friselle sfiziose con gamberetti facili e veloci da fare perfette non solo come piatto unico ma anche come antipasto o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Le friselle sono una specialità tipica della cucina pugliese, sono saporite e si prestano alla perfezione non solo per essere servite con i classici pomodorini ma anche.con altri e sfissi accompagnamenti Vi consiglio di provare anche le Friselle pugliesi con tonno e olive o le Friselle con pomodoro

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Friselle sfiziose con gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8friselle
  • 150 gpomodorini
  • 200 ggamberetti
  • rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • limone

Preparazione

  1. Iniziamo preparare le Friselle sfiziose con gamberetti, pulite i gamberetti, togliete il carapace e se fosse necessario anche il filo interno nero, fateli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e versateli in una ciotola. Condite i gamberetti con pepe olio extravergine d’oliva, del succo di limone e regolate di sale e lasciate insaporire.

  2. Lavate la rucola e spezzate le foglie più grandi, lavate anche i pomodorini e tagliateli a pezzi.

  3. Versate dell’acqua fredda in un piatto fondo o in una ciotola e immergete per qualche secondo le friselle, poi posizionatele sul piatto da portata, aggiungete un filo d’olio, della rucola, dei pomodorini e i gamberetti. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e se lo gradite poi grattugiare della buccia di limone.

  4. Servite le le Friselle sfiziose con gamberetti immediatamente

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