Friselle sfiziose con gamberetti facili e veloci da fare perfette non solo come piatto unico ma anche come antipasto o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Le friselle sono una specialità tipica della cucina pugliese, sono saporite e si prestano alla perfezione non solo per essere servite con i classici pomodorini ma anche.con altri e sfissi accompagnamenti Vi consiglio di provare anche le Friselle pugliesi con tonno e olive o le Friselle con pomodoro
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8friselle
- 150 gpomodorini
- 200 ggamberetti
- rucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- limone
Preparazione
Iniziamo preparare le Friselle sfiziose con gamberetti, pulite i gamberetti, togliete il carapace e se fosse necessario anche il filo interno nero, fateli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e versateli in una ciotola. Condite i gamberetti con pepe olio extravergine d’oliva, del succo di limone e regolate di sale e lasciate insaporire.
Lavate la rucola e spezzate le foglie più grandi, lavate anche i pomodorini e tagliateli a pezzi.
Versate dell’acqua fredda in un piatto fondo o in una ciotola e immergete per qualche secondo le friselle, poi posizionatele sul piatto da portata, aggiungete un filo d’olio, della rucola, dei pomodorini e i gamberetti. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e se lo gradite poi grattugiare della buccia di limone.
Servite le le Friselle sfiziose con gamberetti immediatamente