SEMIFREDDO COCCO E NUTELLA

Semifreddo cocco e nutella un delizioso dolcetto facile da fare e che non gela in congelatore, ma basterà tirarlo fuori una mezz’ora prima e sarà cremoso. La mattonella di biscotti secchi con crema al cocco e nutella è perfetta anche da servire in occasioni speciali ed è super profumata. Vi consiglio di usare del latte di cocco in lattina o in brick piccolo quello che si usa anche per la cottura dei piatti salati, sono più grassi e densi quindi perfetti per rendere cremoso il dolce, se usate le bevande al cocco rischiate di far ghiacciare il dolce in quando sono molto ricchi d’acqua. Vi consiglio di guardare anche PALLINE AL COCCO SENZA RICOTTA, TIRAMISÙ AL COCCO E CIOCCOLATO, Rotolo al cocco, Crema al cocco con fragole, Muffin al cocco

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Semifreddo cocco e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 200 mllatte di cocco (grasso)
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 3 cucchiaicocco rapè
  • q.b.Nutella®
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il semifreddo cocco e nutella, versate in una ciotola la panna e montatela un pochino con le fruste elettriche, aggiungete il latte di cocco grasso e continuate a montare fino ad ottenere una crema ben montata. Unite il cocco rapper e mescolate con una forchetta o una spatola con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il tutto.

  2. Versate del latte in una ciotola o in un piatto fondo e passate i biscotti senza inzupparli troppo, fate uno strato sul fondo della teglia, aggiungete parte della crema e aggiungete qualche cucchiaio di nutella, coprite con un altro strato di biscotti, ulteriore crema e nutella, concludete con un ultimo strato di biscotti, la restante crema al cocco e concludete con abbondante nutella.

  3. Se lo gradite potete aggiungete una spolverata di cocco rapè.

  4. Riponete la mattonella di biscotti secchi con crema al cocco e nutella in congelatore per almeno 12 ore.

  5. Quando dovete servire il il semifreddo cocco e nutella tiratelo fuori e lasciatelo a temperatura ambiente 30 minuti

4,9 / 5
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