TIRAMISÙ AL COCCO E CIOCCOLATO

Tiramisù al cocco e cioccolato deliziosa variante al classico tiramisù molto gustoso e dal sapore intenso. So che molte persone non usano uova crude nei dolci anche se la ricetta tradizionale del tiramisù prevede proprio le uova crude, se volete pastorizzare le uova ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Ti consiglio di guardare anche altre versioni di tiramisù troverai idee golose e facili che potrai provare in altre occasioni.

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Tiramisù al cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tiramisù al cocco e cioccolato

  • 5Uova
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 500 gMascarpone
  • 300 gSavoiardi
  • Cocco rapè
  • 200 gCioccolato fondente
  • 3 tazzeCaffè

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù al cocco e cioccolato, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenetelo poi da parte. Preparate anche il caffè e versatelo poi in un piatto fondo avrà così il tempo di raffreddare.

  2. Preparate ora la crema mascarpone, dividete le uova, montate con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma e teneteli da parte. Versate in un’altra ciotola i tuorli aggiungete lo zucchero e lavorateli anch’essi con le fruste elettriche finché saranno gonfi e chiari. Aggiungete il mascarpone e lavorate ancora con le fruste in modo da ottenere una crema liscia densa. Con una spatola incorporate gli albumi a neve alla crema mascarpone con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare la crema.

  3. In un piatto da portata o in una pirofila, disponete uno strato di savoiardi, bagnati precedentemente sul caffè, versate della crema al mascarpone, spolverate con il cocco rapè e con del cioccolato fondente fuso, disponete un’ulteriore strato  di savoiardi inzuppati sul caffè aggiungete ulteriore crema mascarpone, cocco e cioccolato, concludete con un’ ultimo strato di savoiardi la rimanente crema mascarpone il cocco e il cioccolato fondente.

  4. Riponete il Tiramisù al cocco e cioccolato in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo .

4,9 / 5
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