Pancake al pistacchio deliziosi dolcetti americani ma con il tocco goloso della crema al pistacchio. Sono perfetti per la colazione o la merenda e vi consiglio di consumare i pancake al pistacchio tiepidi appena preparati. Vi consiglio di guardare anche PANCAKE AL CACAO, PANCAKE ALLA BANANA E CIOCCOLATO i PANCAKE PIZZA, Pancake alle zucchine e tanti altri tipi di pancake troverete sicuramente qualche altra variante da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Pancake facili al pistacchio
- 250 gfarina
- 250 mllatte
- 1uovo
- 1 cucchiaiozucchero
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 40 gburro
- crema di pistacchi
- granella di pistacchi
Preparazione
Iniziamo a preparare i Pancake al pistacchio, fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato e mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti secchi.
In un’altra ciotola versate l’uovo, il latte e il burro fuso, mescolate il tutto con le fruste ed unitelo delicatamente e sempre mescolando agli altri ingredienti secchi, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Riscaldate una padella antiaderente o la piastra elettrica per le crepes, quando sarà ben calda versateci sopra il composto appena preparato, senza livellarlo si allargherà da solo, quando in superficie si saranno formate delle bollicine è pronto per essere girato e cotto dall’altro lato.
Proseguite fino a terminare il composto, poi servite i Pancake al pistacchio caldi e alternando un pancake e uno strato di crema pistacchio e cospargete con della granella di pistacchio e serviteli immediatamente.