PANCAKE ALLA BANANA E CIOCCOLATO

Pancake alla banana e cioccolato, perfetti per iniziare una giornata in modo sano e goloso, sono perfetti per il brunch, vi consiglio di consumarli appena fatti per esaltarne il gusto e la consistenza, poi diventano gommosi. Per arricchire il piatto potete usare del cioccolato fondente fuso o del cioccolato spalmabile, fatto scaldare per 30 secondi in microonde per renderlo più liquido. Io ho accompagnato con della granella di nocciole, potete usare anche altro tipo di frutta secca. Vi consiglio di provare anche i PANCAKE AL CACAO, i PANCAKE FACILI AL PISTACCHIO, PANCAKE VEGAN AI FRUTTI DI BOSCO, i Pancake ricetta originale americana e le versione salate Pancake alle zucchine e PANCAKE PIZZA

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Pancake alla banana e cioccolato

Per I pancake alla banana e cioccolato

  • 250Farina
  • 250Latte
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gBurro

per la decorazione

  • Granella di nocciole
  • 1Banane
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Pancake alla banana e cioccolato, iniziamo a preparare l’impasto per realizzare i pancake, versate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato.

  2. Sciogliete in microonde o a bagnomaria il burro e fatelo raffreddare, in una terrina versate l’uovo, il latte e il burro fuso raffreddato, mescolate il tutto con le fruste ed unitelo delicatamente e sempre mescolando agli altri ingredienti secchi.

  3. Riscaldate una padella antiaderente o la piastra elettrica per le crepes, quando sarà ben calda versateci sopra il composto con un mestolo senza livellarlo, si allargherà da solo, quando in superficie si saranno formate delle bollicine è pronto per essere girato e cotto dall’altro lato, proseguite fino a terminare il composto.

  4. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure potete usare del cioccolato spalmabile, sbucciate e tagliate a rondelle la banana.

  5. Disponeteli sul piatto da portata i pancake aggiungete le fettine di banana, la granella di nocciole e il cioccolato fuso, servite immediatamente i Pancake alla banana e cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.