Pancake alle zucchine

Pancake alle zucchine deliziosi e semplicissimi perfetti per accompagnare salumi, formaggi, salmone o altre verdure. Sono perfetti per il brunch e sono gustosissimi, un alternativa ai semplici pancake salati. Vi consiglio di guardare anche altri tipi di pancake troverete sicuramente qualche altra variante.

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pancake alle zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gzucchine
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 250 mllatte
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 gburro
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i pancake alle zucchine, fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Lavate la zucchina, eliminate le estremità e con una grattugia a fori larghi grattugiatela e con le mani strizzatela per eliminare l’eventuale acqua.

  2. Versate in una ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale, mescolate con una forchetta. Aggiungete ora l’uovo, il latte e il burro fuso ormai freddo e mescolate con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti e di ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  3. Riscaldate una padella antiaderente o la piastra elettrica per le crepes, quando sarà ben calda versate un mestolo di composto senza livellarlo, si allargherà da solo, appena in superficie si formeranno le bollicine sarà pronto per essere girato, e fatto cuocere anche nell’altro lato.

  4. Proseguite così fino a terminare il composto. Servite i pancake alle zucchine caldi o a temperatura ambiente

4,8 / 5
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