PANCAKE AL CACAO

Pancake al cacao deliziosi e veloci pancake perfetti per la colazione del mattino o anche per la merenda, sono facilissimi da fare e sono golosissimi. Li potete cuocere sia in padella che nella piastra delle crêpes. I pancake con cacao li potete poi farcire con della cioccolata spalmabile o mangiare così in naturalezza. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette di pancake troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare in futuro.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

 Pancake al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 250 mllatte
  • 1uovo
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 40 gburro

ed inoltre

  • crema spalmabile
  • granella di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Pancake al cacao, per prima cosa fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.

  2. Versate in una ciotola, la farina e il cacao precedentemente setacciati, unite anche lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e il bicarbonato mescolati assieme. Con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti secchi e tenete da parte.

  3. In un’altra ciotola, versate il latte, il burro fuso e l’uovo, mescolate con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate ora questo composto nella ciotola con gli ingredienti secchi, fate incorporare mescolando lentamente e inserendo i liquidi poco alla volta in questo modo no notterete grumi ma un composto liscio.

  5. Riscaldate la piastra elettrica per le crêpes o una padella antiaderente, solamente quando sarà ben calda versateci sopra un mestolo di composto appena preparato, senza livellarlo si allargherà da solo, quando in superficie si saranno formate delle bollicine è pronto per essere girato e cotto dall’altro lato.

  6. Proseguite in questo modo fino a terminare il composto, potete far cuocere più pancake contemporaneamente. Quando avrete preparato tutti i Pancake al cacao serviteli con della cioccolata spalmabile e della granella di cioccolato

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.