PANNA COTTA AL PISTACCHIO

Panna cotta al pistacchio delizioso dolce al cucchiaio molto facile da fare e molto goloso. Si prepara con facilità e lo potete preparare anche il giorno prima. E’ un dolce cremoso che si prepara in 5 minuti, la cosa più lunga è aspettare che si solidifichi in frigorifero. La potrete preparare in bicchierini monoporzione oppure in uno stampo unico e tagliarla poi a fette. E’ perfetta da consumare tutto l’anno, ma è ottima in estate perché è un dolce fresco e per cuocerla non serve neppure il forno ma si prepara sul fornello. Vi consiglio di guardare anche altre idee per una panna cotta golosatroverete sicuramente qualche altra versione da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Panna cotta al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Panna cotta al pistacchio

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero
  • 3 cucchiaicrema di pistacchi
  • 8 gcolla di pesce

ed inoltre per decorare

  • granella di pistacchi
  • crema di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Panna cotta al pistacchio, mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In un pentolino versate la panna, mettetela sul fuco e portatela a bollore, appena inizia a bollire, togliete da fuoco e versate la crema di pistacchio, con un mestolo mescolate in modo che la crema si sciolga.

  2. Unite anche lo zucchero e fatelo sciogliere bene. Togliete i fogli di gelatina dall’acqua, strizzateli e incorporateli alla panna, mescolate con una frusta o un frullatore ad immersione.

  3. Quando il composto sarà omogeneo versatelo nello stampo o nei bicchierini e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Quando sarà freddo mettetelo in frigorifero e fatelo addensare, ci vorranno almeno 3 ore.

  5. Quando andrete a servire la Panna cotta al pistacchio, decorate con della crema al pistacchio e della granella di pistacchio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.