Panna cotta al pistacchio delizioso dolce al cucchiaio molto facile da fare e molto goloso. Si prepara con facilità e lo potete preparare anche il giorno prima. E’ un dolce cremoso che si prepara in 5 minuti, la cosa più lunga è aspettare che si solidifichi in frigorifero. La potrete preparare in bicchierini monoporzione oppure in uno stampo unico e tagliarla poi a fette. E’ perfetta da consumare tutto l’anno, ma è ottima in estate perché è un dolce fresco e per cuocerla non serve neppure il forno ma si prepara sul fornello. Vi consiglio di guardare anche altre idee per una panna cotta golosatroverete sicuramente qualche altra versione da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Panna cotta al pistacchio
- 500 mlpanna fresca liquida
- 80 gzucchero
- 3 cucchiaicrema di pistacchi
- 8 gcolla di pesce
ed inoltre per decorare
- granella di pistacchi
- crema di pistacchi
Preparazione
Iniziamo a preparare la Panna cotta al pistacchio, mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In un pentolino versate la panna, mettetela sul fuco e portatela a bollore, appena inizia a bollire, togliete da fuoco e versate la crema di pistacchio, con un mestolo mescolate in modo che la crema si sciolga.
Unite anche lo zucchero e fatelo sciogliere bene. Togliete i fogli di gelatina dall’acqua, strizzateli e incorporateli alla panna, mescolate con una frusta o un frullatore ad immersione.
Quando il composto sarà omogeneo versatelo nello stampo o nei bicchierini e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sarà freddo mettetelo in frigorifero e fatelo addensare, ci vorranno almeno 3 ore.
Quando andrete a servire la Panna cotta al pistacchio, decorate con della crema al pistacchio e della granella di pistacchio.