Muffin al cocco

Muffin al cocco deliziosi e molto facili da fare perfetti non solo per la colazione ma in ogni momento della giornata anche come fine pasto, sono pure senza burro quindi leggeri e perfetti anche se sei a dieta.Se sei intollerante al lattosio puoi usare del latte vegetale di soia, di riso o di avena, otterrai così dei muffin al cocco senza lattosio. Durante la cottura avrete un profumo che si sprigionerà per tutta la cucina. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di muffin ti torneranno sicuramente molto utili.

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Muffin al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 50 gCocco rapè
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 200 mlLatte (o latte vegetale)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin al cocco versate in una ciotola, lo zucchero, la farina e il cocco rapè, mescolate tutti gli ingredienti, unite un pizzico di sale, le uova e mescolate ulteriormente.

  2. Versate la bustina di lievito, l’olio e il latte, se volete potete usare le fruste elettriche per facilitarvi il lavoro, oppure usare una forchetta, dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  3. Accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura. Versate il composto nei pirottini o nella teglia dei muffin. Io per questi ho usato una teglia per muffin in silicone così non è servito usare pirottini o ungere la teglia. Spolverate ogni muffin con del cocco rapè.

  4. Quando il forno sarà caldo infornate i muffin al cocco e fateli cuocere per 20 minuti. Prima di sfornarli fate la prova stecchino, eventualmente fateli cuocere ancora qualche minuto., dovranno essere dorati e asciutti.

4,9 / 5
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