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Muffin vegan al limone

Muffin vegan al limone, morbidissimi e dal fresco profumo del limone, sono leggeri perché non contengono né burro né uova, ideale come fine pasto o come merenda. Li potete dare ai vostri figli da portare come merenda a scuola, non si sbricioleranno in cartella. Se volete potete anche servirli con sopra della panna montata aromatizzata la limone, oppure in un letto di crema pasticciera o chantilly, se volete potete dare un’occhiata alle mie ricette cliccando sul link. Per un’idea ancora più golosa vi consiglio di provarli accompagnati con la crema al limoncello  saranno fantastici. Sono molto facili e veloci da fare, gli ingredienti vanno inseriti tutti nella terrina e lavorati assieme, niente di più facili e veloce senza sporcare mille terrine che poi per nostra sfortuna dobbiamo lavare, credo sia una delle ricette più facili e veloci in assoluto.

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Muffin vegan al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 220 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 130 mlAcqua
  • Vaniglia
  • 1 bustinaCremor tartaro (con una punta di bicarbonato)
  • 1Limoni
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin vegan al limone potete preparare l’impasto in una planetaria con la frusta K, usando un frullatole oppure semplicemente con una terrina e una forchetta.

  2. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia con una grattugia, mi raccomando la parte gialla altrimenti quella bianca sarà amara, tenete la buccia grattugiata da parte. Quando avrete grattugiato la buccia, tagliate a metà il limone e spremetelo e raccogliate il succo.

  3. Versate nella ciotola, la farina, lo zucchero, la vaniglia, il sale, il cremor tartaro mescolato ad una puntina di bicarbonato e con una forchetta mescolate bene gli ingredienti secchi. Versate ora poco alla volta e sempre mescolando, l’acqua, l’olio, il succo del limone e la sua buccia. Dovrete ottenere un impasto liscio e cremoso.

  4. Riscaldate il forno statico a 180°, adagiate sulla teglia per muffin i pirottini, oppure oleate e infarinate la teglia. Versate l’impasto in ogni pirottino e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti. Prima di sfornare i muffin vegan al limone fate la prova stecchino e se fosse ancora umido fate cuocere per altri 5 minuti poi ricontrollate.

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