Biscotti per San Valentino morbidi biscotti a forma di cuore metà con il cioccolato fondente sono una morbida alternativa a dei biscotti di frolla, infatti questi bei cuori adatti a San Valentino, sono con un’impasto morbido simile ad una torta e decorati poi con del cioccolato fondente. I biscotti San Valentino li potete usare così come dolcetti da accompagnare al caffè, oppure per decorare qualche altro dolce e renderlo speciale per questa festa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti per San Valentino
- 170 gFarina
- 60 gZucchero
- 1uovo
- 50 gBurro
- 70 gYogurt
- Mezza bustineLievito in polvere per dolci
- 150 mlLatte
- Coloranti alimentari (gel rosso)
- Cioccolato fondente
- Palline colorate
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei biscotti per san valentino, versate in una ciotola il burro e fatelo fondere a bagnomaria o in microonde e fatelo raffreddare.
Lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero e quando saranno gonfie aggiungete il burro fuso, lo yogurt, la farina, il latte, il lievito e lavorate ulteriormente sempre con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete il colorante alimentare gel rosso poche gocce alla volta fino ad ottenere un colore rosso brillate, lavorate sempre con le fruste per renderlo omogeneo.
Riscaldate il forno statico a 180° e rivestite la placca del forno con della carta forno. Versate il composto e livellatelo con una spatola. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti.
Quando sarà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare completamente. Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e versatelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde.
Rivestite con della carta forno un piatto grande o una vassoio. Con una formina a forma di cuore ricavate i cuori rossi dall’impasto appena cotto e immergete per metà ogni cuore nel cioccolato fuso, adagiate ogni cuore sul piatto con la carta forno e aggiungete le palline colorate.
Proseguite cosi’ fino a terminare i cuori. Riponete i biscotti per San Valentino in frigorifero per una decina di minuti prima di servirli in modo che il cioccolato fondente si rapprenda.