MUFFIN SAN VALENTINO

Muffin san Valentino sono dei bellissimi e buonissimi cupcake san Valentino da fare non solo per San Valentino ma in ogni momento in cui ci si sente di esprimere il proprio amore, ad esempio per la festa della mamma, del papà o per la festa di fidanzamento, per un anniversario. Sono bellissimi perché contengono la sorpresa del cuore al centro, sono chiamati anche surprise cake appunto per questo, i cuori si possono mettere totalmente dentro oppure farli uscire leggermente, l’effetto è assicurato in tutte e due i casi. Si possono decorare con della panna montata colorata di rosa.
Per San Valentino potresti provare anche a fare i Biscotti per San Valentino sono facili e golosi.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Muffin San Valentino
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Muffin san Valentino

Per i Muffin san Valentino

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 130 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per i cuori rossi

  • 90 gFarina
  • 40 gZucchero
  • 1Uova
  • 20 gBurro
  • 40 gYogurt
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 80 mlLatte
  • Coloranti alimentari (gel rosso)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin San Valentino, per prima cosa prepariamo l’impasto per preparare i cuori rossi. Versate in una ciotola il burro a pezzi e fatelo sciogliere in microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare. Aggiungete poi l’uovo, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, unite poi lo yogurt, la farina il latte e il lievito continuate a lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Per ultimo aggiungete qualche goccia di colorante rosso fino ad ottenere un rosso brillante.

  2. Riscaldate il forno statico a 180°, rivestite la placca del forno con della carta forno e versate il composto, livellatelo e quando il forno sarà caldo inserite e fate cuocere per 15 minuti.

  3. Quando sarà cotto tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare completamente. Successivamente con una formina a forma di cuore ricavate dei cuori e teneteli da parte.

  4. Prepariamo ora l’impasto per i muffin, Versate in una ciotola il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde e fatelo raffreddare leggermente, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il sale e lavorate il composto, versate le uova, la farina e il lievito, lavorate bene in modo da eliminare eventuali grumi.

  5. Adagiate i pirottini nello stampo, versate qualche cucchiaio di composto in ogni pirrotino, poi prendere 3 cuori avvicinateli da di loro e e metteteli in piedi nel pirottino e coprite con l’impasto. Per poi tagliare il maffin in modo che il cuore si veda in modo corretto vi consiglio di fare un segno, oppure di mettere due stuzzicadenti nel pirottino altrimenti rischiate di tagliare il muffin e non vedere il cuore.

  6. Ora infornate i muffin a forno ancora caldo a 180° e fateli cuocere per 20 minuti

  7. Prima di sfornare i Muffin San Valentino fate la prova stecchino, se fossero ancora umidi fateli cuocere ancora un pochino. Quando saranno pronti sfornateli e prima di servirli fateli raffreddare completamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.