MATTONELLA DI FRAGOLE

Mattonella di Fragole delizioso e veloce dolce estivo pronto in pochi minuti, fresco e super buono. Ogni volta che prepara questo dolce freddo con le fragole torno bambina, ricordo infatti quanto mi piaceva e quanto ne mangiavo quando me lo preparavano, era per me una festa. Vi consiglio di guardare anche Mattonella di biscotti e crema, Mattonella di cioccolato e cocco, Mattonella al cioccolato e biscotti secchi e se ti piacciono i dolci con le fragole non puoi perderti le mie ricette con le fragole.

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Mattonella di Fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 300 gfragole
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaizucchero
  • Mezzosucco di limone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Mattonella di Fragole, lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a pezzi. Spremete il succo di mezzo limone. versate in una ciotola le fragole a pezzi, 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone, mescolate il tutto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.

  2. Versate in una ciotola la panna fresca e montatela leggermente con le fruste elettriche, unite poi lo zucchero a velo e il mascarpone, continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben montata.

  3. Riprendete le fragole marinate e trasferite il succo in una ciotola.

  4. Mettete su un piatto da portata uno strato di biscotti e con un pennello bagnate con il succo di fragole i biscotti. Versate la crema di panna e mascarpone e unite dei pezzi di fragole, coprite con un ulteriore strato di biscotti, bagnateli con il succo di fragole, unite la crema e concludete con abbondanti fragole.

  5. Riponete la mattonella di fragole in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla

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