Dolce al pistacchio facile pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti, da mangiare freddo e senza bisogno di accendere il forno. Se anche voi come me siete amanti del pistacchio dovete assolutamente provarla. Vi consiglio di provare anche Torta al cocco e cioccolato senza cottura e Torta alle fragole e cocco senza cottura
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 pezzi circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Dolce al pistacchio facile
- 350 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- crema di pistacchi
- granella di pistacchi
Preparazione
Iniziamo a preparare il dolce al pistacchio facile, versate nel bicchiere del frullatore i biscotti secchi frullate il tutto fino a renderli una polvere.
Versate il burro a pezzi in una ciotola e fatelo sciogliere in microonde o a bagnomaria. Aggiungete i biscotti secchi precedentemente frullati e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera o in una teglia e compattate bene con il dorso di un cucchiaio o un batticarne, mettete in frigorifero per un’ora circa.
Tirate fuori poi dal frigorifero versate abbondante crema di pistacchio livellandola bene sulla base e aggiungete la granella di pistacchio.
Mettete in frigorifero per un’altra mezz’ora e poi tirate fuori il dolce al pistacchio facile e tagliatelo a pezzi