La Mattonella di cioccolato di cocco è un dolce senza cottura, perfetto nelle giornate calde quando non si ha voglia di accendere il forno, è molto facile e veloce da fare, vi consiglio di preparalo il giorno prima oppure lo potete tenere in congelatore e tirarlo fuori mezz’ora prima di consumarlo, sarà un semifreddo gustoso. Vi consiglio di usare del latte di cocco in lattina perché con meno acqua e più massa grassa di cocco, quindi più denso e più puro, oppure lo trovare anche in bricchetto da 200 ml, in pratica dovrete usare il latte di cocco che serve per cucinare e non la bevanda al cocco, molto diluita e zuccherata. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pavesini
- 200 mlPanna fresca liquida (o panna vegetale)
- 200 mlLatte di cocco
- 4 cucchiaiCocco rapè
- Cioccolato spalmabile
- Cocco
- 3 tazzeCaffè
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Mattonella di cioccolato e cocco, rivestite con della pellicola trasparente uno stampo da plum cake, Preparate del caffè e fatelo raffreddare in un piatto fondo, nel frattempo prepariamo la crema al cocco. Montate la panna con l’aiuto delle fruste elettriche ed aggiungete il latte di cocco ben freddo e continuate a lavorare la crema con le fruste, aggiungete il cocco rapè in modo da addensare la crema.
Rivestite il fondo e i bordi con i pavesini leggermente imbevuti nel caffè freddo, versate metà crema, qualche cucchiaio di cioccolato spalmabile e un’ulteriore strato di pavesini imbevuti nel caffè, completate con la restante crema e coprite il tutto con pavesini imbevuti nel caffè.
Coprite con della pellicola trasparente e mettete la Mattonella di cioccolato e cocco in frigorifero per qualche ora in modo che la crema si rapprenda. Prima di tagliarla e servirla spolveratela con del cacao amaro.
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