L’Insalata di ceci e fagiolini è un piatto unico che io adoro mangiare sopratutto in estate, è perfetto anche da portare in ufficio o al mare. Se usare i ceci secchi vi consiglio di metterli in ammollo per tutta la notte, così al mattino li potete cuocere e poi avranno tutto il tempo di raffreddarsi e li potete mangiare a pranzo. Se invece userete i ceci in scatola sarete ancora più veloci nel preparare il piatto. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCeci secchi (oppure quelli già cotti in vaso)
- 300 gFagiolini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 fogliaAlloro
Preparazione
Procediamo alla preparazione dell’ Insalata di ceci e fagiolini, mettete a bagno i ceci secchi per 10 ore, io li tengo tutta la notte, Pulite i fagiolini eliminando l’estremità e lavateli bene in acqua corrente. Versateli in pentola con dell’acqua fredda e leggermente salata e fateli cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle. Se usate la pentola a pressione fateli cuocere per 5 minuti dal momento in cui inizia a fischiare, poi spegnete e fate eliminare la pressione in pentola prima di aprire il coperchio, poi scolateli.
Potete cuocere i ceci in pentola a pressione oppure in pentola tradizionale. Se cuocete i ceci in pentola a pressione, versateli e copriteli con acqua, circa 2 dita in più, aggiungete anche la foglia di alloro, questa li renderà più digeribili. Mettete sul fuoco al massimo e dal momento in cui inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti, poi spegnete lasciate sfiatare e quando non ci sarà più pressione aprite il coperchio e scolateli.Se usate la pentola tradizionale, versate i ceci aggiungete abbondante acqua, la foglia di alloro e fate cuocere a fuoco vico per 40 minuti, poi scolate ed eliminate la foglia di alloro.
Versate in una ciotola i fagiolini e i ceci regolate di sale e pepe e condite l’ Insalata di ceci e fagiolini con dell’olio extravergine d’oliva.
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