Pasta pesto zucchine e gamberetti

La Pasta pesto zucchine e gamberetti è un primo piatto gustosissimo, molto facile da fare si prepara in pochissimo tempo e otterrete un primo piatto perfetto anche per le grandi occasioni. Per cucinare velocemente questo primo piatto ho usato lo stupendo piano di cottura  della linea Slim SLF 460 X della ditta De’ Longhi Cookers . Il piano di cottura è ampio, facile da pulire con 4 bruciatori a gas, uno ultrarapido e uno a tripla corona. E’ dotato di griglie in ghisa ed accensione ultrarapida nelle manopole è fatto completamente in italia nell’azienda storica di oltre 500 dipendenti, di Borso del Grappa (TV). Vi consiglio di guardare la video ricetta che trovate più in basso.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Sponsorizzato da De longhi

Pasta pesto zucchine e gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g Gamberetti
  • Erba cipollina
  • mezzo bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta pesto zucchine e gamberetti, versare in una pentola dell’acqua, salare leggermente e mettere sul fuoco, portare a bollore, quando  bolle versare la pasta e farla cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Pulire i gamberetti eliminando  l carapace, lavarli sotto l’acqua corrente. Versare in una pentolina dell’acqua, salarla leggermente ed aggiungere i gamberetti, mettere sul fuoco e dal momento in cui bolle cuocere per 7 minuti, poi scolare e tenere da parte.

  2. Tritare l’aglio, pulire l’erba cipollina, eliminare le estremità dalle zucchine e tagliarle a rondelle. Versare in una padella l’aglio tritato dell’olio extravergine d’oliva farlo rosolare leggermente ed aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e far cuocere un paio di minuti, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e portare a cottura , mescolando ogni tanto ci vorrà circa 10 minuti.

  3. Quando le zucchine saranno cotte e comunque ancora sode, versarle nel frullatore, aggiungere i pinoli e dell’olio extravergine d’oliva frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Versare il pesto nella padella che avete per cuocere le zucchine, aggiungere la pasta precedentemente cotta e mescolare con cura, se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, unire i gamberetti e completare con dell’erba cipollina tagliata finemente. Servire la Pasta pesto zucchine e gamberetti ben calda.

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Insalata di ceci e fagiolini Successivo Insalata di Polpo con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.