PALLINE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Palline di cioccolato fondente sono dei dolcetti molto gustosi, facili da fare e belli da vedere, sicuramente avranno un gran successo durante i vostri buffet, sono una tira l’altra. Queste praline al cioccolato sono perfette anche per le feste dei bambini o semplicemente da servire con un buon caffè ai vostri ospiti. Potrete chiedere ai vostri bimbi di aiutarvi a preparale, loro lo gradiranno molto e si divertiranno un sacco, sono una ricetta ideale proprio per loro visto che non richiede l’uso del fornello. Le potete preparare anche il giorno prima, più ore rimangono in frigo più diventano sode e compatte. Se volete potete mettere all’interno di ogni pallina una mandorla e poi chiudere l’impasto su se stesso per formare una pallina, otterrete così delle palline al cioccolato con il cuore croccante. Potete anche inserire un bastoncino da lecca lecca e con del nailon per alimenti richiuderli e formare dei ciupa ciupa alternativi. Vi consiglio di guardare anche PALLINE AL COCCO SENZA RICOTTA

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Palline di cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Palline di cioccolato fondente

  • 150 gcioccolato fondente
  • 350 gbiscotti secchi
  • 100 mllatte (o latte vegetale)
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • codette colorate

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle palline di cioccolato fondente rompete i biscotti in maniera grossolana, vi potrete aiutare inserendo i biscotti in un sacchetto ben robusto e batterli o con un mattarello o con il batticarne, volendo potete anche renderli briciole con l’aiuto di un frullatore.

  2. Tagliate il cioccolato a piccoli pezzi, versatelo in una ciotola, unite il latte e l’olio di semi di girasole, fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate i biscotti rotti in precedenza e mescolare bene il tutto, con le mani leggermente bagnate formate delle palline, passatele poi nelle codette colorate.

  4. Ponete le palline di cioccolato fondente su un piatto e quando avrete finito di preparale coprite con della pellicola trasparente e fatele riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirle.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.