MELANZANE IN CARROZZA FILANTI al forno

Melanzane in carrozza filanti sono ottime da servire come contorno o antipasto. Potete servire queste melanzane filanti anche per accompagnare un aperitivo sfizioso e originale, hanno un cure filante grazie alla provola scamorza affumicata che dona ancora più sapere alle melanzane ed inoltre sono pure cotte al forno quindi leggere e niente puzza di fritto per la casa, ovviamente se lo gradite potete friggerle come in ho fatto io con i cordon bleu di melanzane. Vi consiglio di provare anche le COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE e i CORDON BLEU DI ZUCCHINE al forno. Ora andiamo a vedere come fare le melanzane in carrozza e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette con le melanzane che vi consiglio di provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Melanzane in carrozza

1 melanzana tonda
scamorza affumicata (o altro formaggio filante )
2 uova
pane grattugiato
sale
100 g prosciutto cotto
q.b. pepe

Come preparare le Melanzane in carrozza

Iniziamo a preparare le melanzane in carrozza pulite la melanzana, eliminate la parte del gambo, lavatela bene e tagliatela a fette possibilmente dello spesso spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate il formaggio filante, oppure la scamorza affumicata o la mozzarella a fettine e tenetela da parte.

Rompete le uova su un piatto fondo e sbattetele con una forchetta ed aggiungete un pizzico di sale e di pepe . Versate su un piatto piano del pane grattugiato.

Accendete il forno ventilato a 180° e rivestite la teglia con della carta forno.

Prendete una fetta di melanzana, mettete al centro del formaggio e del prosciutto e chiudete con un’altra fetta di melanzana. Passate ora nell’uovo, poi nel pane grattu e nuovamente uovo e pane gratt , premete bene e adagiate nella teglia del forno.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Aggiungete un filo d’olio e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, girando le melanzane in carrozza a metà cottura.

Se desiderate potete anche friggerle al posto di fare la cottura in forno, con olio di semi d’arachide

Come si conservano le Melanzane in carrozza

Le melanzane in carrozza le conservate in frigorifero per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.