POLPETTE DI MELANZANE DELLA NONNA

Polpette di melanzane della nonna sono e facili da fare, io le ho amate al primo assaggio. Le crocchette di melanzane sono perfette se volete far mangiare le melanzane ai vostri bambini perché sembrano le classiche polpette di carne. Dopo ricavato le polpette con la polpa delle melanzane al forno le ho fritte ma potete cucinarle in forno oppure anche in friggitrice ad aria sono una delizia e andranno a ruba, sono buonissime sia mangiate calde appena pronte che a temperatura ambiente, sono perfette anche come antipasto, ottime in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Le polpette di melanzane e ricotta sono morbidissime all’interno e croccanti fuori. Se anche voi amate come me le melanzane vi consiglio di guardare anche MELANZANE RICETTE VELOCI sono sicura che troverete qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a veder come fare le polpette di melanzane che restano morbidissime dentro e croccanti fuori e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Polpette di melanzane della nonna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le polpette di melanzane della nonna

2 melanzane
2 spicchi aglio
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 uovo
100 g ricotta
q.b. prezzemolo
q.b. pane grattugiato
q.b. olio di semi di arachide

Come preparare le polpette di melanzane della nonna

Iniziamo a preparare le Polpette di melanzane tritate finemente l’aglio,

il basilico e qualche foglia di prezzemolo

versate poi in una ciotola ed aggiungete dell’olio extravergine, mescolate bene e tenete a insaporire.

Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e praticate dei tagli a scacchiera,

rivestite con della carta forno una teglia e sistemate le melanzane, versate nelle melanzane l’olio e il trito di di aglio prezzemolo e basilico, allargando i tagli in modo che il condimento possa penetrale all’interno dei tagli nelle melanzane.

irrorate ulteriormente di olio se ce ne fosse bisogno. Fate cuocere in forno statico già caldo a 180C° per 40 minuti

Quando le melanzane saranno cotte e la polpa morbida, toglietele dal forno e fatele raffreddare, le melanzane le potete cucinare anche il giorno prima. Con un cucchiaio prelevate la polpa dalle melanzane,

versatela poi in una ciotola e schiacciatela bene con una forchetta.

Aggiungete un uovo,

la ricotta,

e mescolate bene fino ad ottener un composto bello omogeneo,

Unite poi del prezzemolo tritato,

e 100 g di pane grattugiato, io

io l’ho aggiunto in due volte in modo da farlo incorporare bene, dovete ottenere un composto morbido ma che tiene bene la forma.

Prelevate parte dell’impasto e formate le polpette, che andrete a passate nel pane grattugiato.

Riscaldate dell’olio di semi di arachide e quando sarà a temperatura calate le polpette, poche alla volta in modo da non far abbassare troppo la temperatura all’olio, in questo modo non assorbiranno troppo olio e saranno asciutte.

Girate spesso le polpette fino a farle dorare. Quando saranno pronte, toglietele dall’olio e fate riposare su della carta assorbente.

Aggiungete un pizzico di sale e servitele calde o a temperatura ambiente.

Come si conservano le polpette di melanzane della nonna

Le conservate a temperatura ambiente per 1 giorno, oppure in frigorifero per 2/3 giorni

4,3 / 5
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