GNOCCHI ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Gnocchi zucchine e prosciutto un delizioso primo piatto semplice e veloce, con pochi ingredienti, potete preparare gli gnocchi fatti in casa oppure usare quelli già pronti che si trovano al supermercato. Gli gnocchi di patate cremosi sono perfetti se non avete idee di cosa preparare per pranzo o per cena e sono perfetti anche per i bambini. Ora andiamo a vedere come fare gli gnocchi zucchine e prosciutto e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Gnocchi zucchine e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli Gnocchi zucchine e prosciutto

3 zucchine
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
100 g prosciutto cotto (unica fetta )

Come preparare gli Gnocchi zucchine e prosciutto

Iniziamo a preparare gli Gnocchi zucchine e prosciutto, lavate le zucchine e spuntatele, pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.

Versate in una padella dell’olio extravergine e l’aglio, con

con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine, io le ho grattugiate direttamente nella padella.

Aggiungete del sale

e del prezzemolo tritato.

Fate cuocere per 5 minuti, mescolando ogni tanto e a cottura ultimata eliminate l’aglio.

Tenete da parte metà zucchine grattugiate

l’altra metà versatela nel bicchiere del frullatore ad immersione.

fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando salgono galla, toglietele e conservateli in una ciotola.

Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti

Versate un goccio d’olio extravergine nel bicchiere del frullatore ad immersione,

frullate per qualche minuto fino ad ottenere una crema, se fosse necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.

Nella padella dove avete fatto cuocere le zucchine, aggiungete un goccio d’olio extravergine,

unite i cubetti di prosciutto cotto

e le zucchine grattugiate tenute da parte.

Unite poi gli gnocchi cotti in precedenza

la crema di zucchine

mescolate molto bene in modo da mantecare bene, regolate di sale se fosse necessario.

Servite gli Gnocchi zucchine e prosciutto appena pronti e ben caldi.

Gnocchi zucchine e prosciutto

Come si conservano gli Gnocchi zucchine e prosciutto

Li potete conservare in frigorifero per 2 giorni

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