Gnocchi zucchine e speck primo piatto semplice e facile da fare lo preparate in pochissimo tempo. Se avete tempo potete preparare gli gnocchi di patate fatti in casa altrimenti potete usare quelli già pronti del supermercato. Vi consiglio di farvi tagliare una fetta spessa di speck e tagliarla poi a cubetti, altrimenti se è tagliato sottile tagliatelo a julienne. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate
- 100 gspeck (in una fetta)
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare gli gnocchi zucchine e speck per prima cosa preparate il sugo, lavate le zucchine eliminate le estremità e con l’aiuto di una mandolina grattugiatele con i fori larghi oppure tagliatele a fettine sottili, pulite anche l’aglio e tagliatelo a metà, tagliate a cubetti la fetta di speck.
Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio tagliato a metà e fate insaporire alcuni minuti, aggiungete poi le zucchine grattugiate, salate pepate e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete poi lo speck a cubetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate poco alla volta gli gnocchi, quando salgono a galla sono pronti per essere tolti dall’acqua aiutandovi con una schiumarola, versateli poi nel sugo appena preparato.
Ora che gli gnocchi zucchine e speck sono pronti, mescolati con cura per far amalgamare bene il sugo e serviteli ben caldi