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Semifreddo al pistacchio e mascarpone

Semifreddo al pistacchio e mascarpone delizioso dolce al pistacchio, ottimo da preparare con anticipo e tirare fuori dal congelatore all’occorrenza, magari se avete degli ospiti all’ultimo momento.Io per prepararla ho usato uno stampo da plumcake ma se non l’avete potete usare una tortiera rotonda. Se volete usare uova pastorizzate, procedete alla pastorizzazione durante la preparazione del semifreddo seguendo le indicazioni che trovi nel mio tutorial su come pastorizzare le uova, oppure vendono già le uova pastorizzate pronte per l’uso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette al pistacchio troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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semifreddo al pistacchio e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 4 cucchiaicrema di pistacchi
  • 250 gmascarpone
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • savoiardi
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il semifreddo al pistacchio e mascarpone, dividete le uova versate i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.

  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, unite la crema di pistacchio, la panna e continuate a montare finché il composto diventa sodo. Unite il mascarpone e fatelo incorporare con una forchetta o una spatola, con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il tutto.

  3. Versate ora gli albumi a neve e incorporateli con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare la crema appena preparata.

  4. Rivestite lo stampo da plum cake o una teglia con della carta forno. Versate la crema al pistacchio appena preparata e poi fate uno strato con i savoiardi.

  5. Mettete il semifreddo al pistacchio e mascarpone in congelatore per almeno 5/6 ore prima di servirlo tiratelo fuori dal congelatore e lasciatelo a temperatura ambiente almeno 10 minuti. Quando lo tirate fuori, toglietelo dallo stampo e spolverate la superficie con la granella di pistacchio.

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