Frittata con basilico delizioso e veloce secondo piatto ricco di sapore e di profumo, se anche voi come me amate il profumo e il sapore del basilico non potete non provare questa velocissima ricetta con basilico. La frittata di basilico è ottima anche da mettere in un panino in un club sandwich o in una primo piatto freddo. Sapete come conservare il basilico per l’inverno? no allora devi assolutamente leggere questo mio articolo troverai tanti consigli utili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 10 fogliebasilico
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la frittata con basilico, lavate molto bene le foglie di basilico tamponatele con della carta assorbente tipo carta casa e poi tritatele finemente.
Rompete le uova e versatele in una ciotola, unite un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva circa un cucchiaio, sbattere con una forchetta per qualche minuto e poi aggiungete il basilico tritato, mescolate per farlo incorporare bene alle uova.
Versate dell’olio sulla padella antiaderente e mettetela sul fuoco, quando sarà bene calda versate le uova con il basilico, muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie della e lasciate sul fuoco.
Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta e muovete leggermente la padella, lasciandola sempre sul fuoco.
Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano e grande giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto.
Togliete la padella dal fuoco, adagiate la la frittata con basilico sul piatto da portata e servitela calda o a temperatura ambiente a seconda dei vostri gusti.