Come conservare il basilico e gli altri aromi in inverno ora vi svelo un metodo molto efficace per conservare il basilico e le altre erbe durante l’inverno senza che diventino nere. Le potrete poi aggiungere ai vostri condimenti tradizionali o usarli addirittura per condire. Io mi conservo il basilico così posso realizzare un buon sugo al pomodoro e basilico tutto l’anno, oppure conservo l’erba cipollina per condire le patate lesse. mantengono tutto il suo aroma e il suo bel colore verde. Avrete così degli aromi gustosi già pronti con l’olio che vi servirà per il condimento del sugo o del piatto.
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni 14
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Olio extravergine d’oliva
- Erbe aromatiche
Preparazione
Ora vi spiego Come conservare il basilico e gli altri aromi, pulite accuratamente le vostre erbe, devono essere di buona qualità, togliete l’eventuale parte con sementi e le foglie gialle o secche.
Lavatele e asciugatele con carta assorbente ( foto 1 ). Spezzate con le mani le foglie di basilico e mi raccomando non tagliatele con il coltello altrimenti si ossidino, riponetele sui vari contenitori del forma ghiaccio, dovrete metterne un paio di foglie per cubetto ( foto 2 ). L’erba cipollina tagliatela a piccoli pezzi con l’aiuto di una forbice e dividetela sui vari cubetti ( foto 2 ).
Ricoprite totalmente con olio extravergine d’oliva fino al bordo e con l’aiuto di uno stuzzicadenti spingete verso il fondo le eventuali foglie che escono dall’olio. (foto 3 ) Riponete il forma ghiaccio in congelatore per 1 giorno.
Togliete dal congelatore il forma giaccio, togliete i cubetti d’olio e aromi che si saranno congelati e riponeteli in sacchettini che rimetterete velocemente in congelatore ( foto 4 ). Quando vi serveranno per preparare dei sughi o dei condimenti basterà prenderne uno e avrete così le erbe aromatiche e l’olio. Ed ecco i miei consigli per Come conservare il basilico e gli aromi durante l’inverno
questa proprio non la sapevo!!! la proverò subito
🙂 è un modo fantastico, poi tiri fuori il cubetto d’olio e basilico e lo metti sul pomodoro e il sugo è pronto !!! Io ad esempio adoro le patate lesse con l’erba cipollina, sulle patate calde metto un cubetto o due e così ho le patate condite 🙂 buona giornata Barbara
bellissima idea, mi metto all’opera, grazie
Ne vale veramente la pena cara Rosita, anche da fare un po’ alla volta!! tanto poi quando si sono gelati basta riporli in un unico sacchetto in frezzer e il gioco è fatto ! buona giornata Barbara
bellissima iea grazie
grazie a te Rosaria per essere passata sul mio blog, continua a seguirmi Buona serata Barbara
Ottima idea, io ci faccio così il trito per il ragù, ma ora lo farò anche per gli aromi.
un metodo di conservazione perfetto…amo il basilico e così potrò utilizzarlo anche in inverno…bravissima 🙂
Che ideona. Fantastica. la devo fare
bellissime idee, semplici e genuine, ti seguirò
Grazie è un vero piacere
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a Presto Barbara