Sfogliatine crema e fragole preparano con facilità e sono una delizia, sono perfette per la merenda, per la colazione o il fine pasto. I quadrotti alle fragole sono velocissimi da fare e ve ne innamorate fin dal primo morso. Mi raccomando preparate per tempo la Crema pasticcera che dovrà essere fredda e densa al momento di preparare le sfogliatine alle fragole, io la preparo la sera prima così ha tutto il tempo di raffreddare. Vi consiglio di provare anche le SFOGLIATINE DI MELE E CREMA magari potete fare doppia dose di Crema pasticcera e provare anche queste. Se vi piacciono i dolci con le fragole dovete provare anche il TORTINO ALLE FRAGOLE E MASCARPONE, la MATTONELLA DI FRAGOLE, le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE e tutti i miei dolci con le fragole. Ora andiamo a vedere come fare le sfogliatine crema e fragole e se le provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre golose ricette che dovete provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le sfogliatine crema e fragole
Per la Crema pasticcera
Strumenti
Come preparare le sfogliatine crema e fragole
Iniziamo a preparare le Sfogliatine crema e fragole per prima cosa preparate la Crema pasticcera, versate in un pentolino un tuorlo, aggiungete lo zucchero e lavorate bene con una frusta. Unite poi l’amido di mais, l’essenza di vaniglia e della buccia di limone, mescolate bene ed unite del latte tiepido poco alla volta in modo da non formare grumi.
Mettete sul fuoco e sempre mescolando fate addensare, versate la crema su un piatto e coprite con della pellicola trasparente a contatto con la crema, in questo modo la crema non formerà la pellicina e fate raffreddare completamente.
Pulite le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a piccoli pezzi.
Srotolate la pasta sfoglia, su metà versate la Crema pasticcera e stendetela bene. Versate sopra alla Crema pasticcera le fragole a pezzi e coprite con l’altra parte di pasta sfoglia.
Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, con una coltello ben affilato tagliate a quadrati ma senza spostarli, io ho tagliato il lato più corto in 3 parti e quello più lungo in cinque, ottenendo così 15 quadrati.
Spolverate con la granella di zucchero ed accendete il forno statico a 180 C°
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti la pasta sfoglia dovrà essere dorata e bella gonfia.
Quando le Sfogliatine crema e fragole saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare prima di gustarle
Come si conservano le sfogliatine crema e fragole
Le sfogliatine crema e fragole vanno consumate in giornata, per avere la fragranza della pasta sfoglia
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