Patate a fette al forno delizioso contorno di patate con la buccia al forno perfetto come contorno da abbinare a tutti i secondi di carne o di pesce, sono molto semplici da fare e sono molto leggere perché hanno poco olio e sono insaporite con spezie. Le patate piacciono sempre a tutti e sono perfetti per accompagnare qualsiasi piatto, cucinando le patate a fette la cottura sarà molto più veloce e prenderanno molto più sapore dalle spezie usate. Vi consiglio di guardare anche ORATA AL FORNO CON PATATE, PATATE AL CARTOCCIO, PATATE TONNATE, PATATE AL FORNO croccanti e dorate e tutte le altre ricette con le patate troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Patate a fette al forno
- 1 kgpatate
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettotimo
- qualchesalvia
- Mezzo spicchioaglio
Preparazione
Iniziamo a preparare le patate a fette al forno, lavate bene le patate e con una mandolina o con un coltello affettatele e tenetele da parte. Mi raccomando non sbucciate le patate.
Tritate finemente il timo, la salvia, gli aghi del rosmarino, mezzo spicchio d’aglio e mescolate bene il trito.
Ungete con un filo d’olio la base della teglia e sistemate le fette di patate una vicina all’altra. Ungete le patate con l’olio e spolverate con il trito di aromi preparato in precedenza aggiungete il sale e il pepe.
Riscaldate il forno statico a 200° e quando sarà caldo infornate le patate e fatele cuocere per 40 minuti.
Quando le patate a fette al forno saranno pronte sfornatele e servitele ben calde.