PATATE A FETTE AL FORNO

Patate a fette al forno delizioso contorno di patate con la buccia al forno perfetto come contorno da abbinare a tutti i secondi di carne o di pesce, sono molto semplici da fare e sono molto leggere perché hanno poco olio e sono insaporite con spezie. Le patate piacciono sempre a tutti e sono perfetti per accompagnare qualsiasi piatto, cucinando le patate a fette la cottura sarà molto più veloce e prenderanno molto più sapore dalle spezie usate. Vi consiglio di guardare anche ORATA AL FORNO CON PATATE, PATATE AL CARTOCCIO, PATATE TONNATE, PATATE AL FORNO croccanti e dorate e tutte le altre ricette con le patate troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Patate a fette al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Patate a fette al forno

  • 1 kgpatate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo
  • qualchesalvia
  • Mezzo spicchioaglio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le patate a fette al forno, lavate bene le patate e con una mandolina o con un coltello affettatele e tenetele da parte. Mi raccomando non sbucciate le patate.

  2. Tritate finemente il timo, la salvia, gli aghi del rosmarino, mezzo spicchio d’aglio e mescolate bene il trito.

  3. Ungete con un filo d’olio la base della teglia e sistemate le fette di patate una vicina all’altra. Ungete le patate con l’olio e spolverate con il trito di aromi preparato in precedenza aggiungete il sale e il pepe.

  4. Riscaldate il forno statico a 200° e quando sarà caldo infornate le patate e fatele cuocere per 40 minuti.

  5. Quando le patate a fette al forno saranno pronte sfornatele e servitele ben calde.

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