UOVA PATATE E SPECK

Uova patate e speck delizioso secondo piatto molto facile da fare, le uova alla contadina sono un gustosissimo un piatto unico, si preparano in poco tempo e in un’unica pentola, quindi meno pentole da lavare !!! Io adoro le uova cotte in ogni modo, ma quelle che apprezzo di più sono così all’occhio di bue e con il tuorlo poco cotto, così posso fare la scarpetta con un bel pezzo di pane. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le uova troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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uova patate e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Uova patate e speck

  • 4uova
  • 3patate (medie)
  • 100 gspeck
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le uova patate e speck, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, tagliate lo speck a listarelle e tenetelo da parte. Pulite lo spiccio d’aglio e tagliatelo a metà.

  2. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino fate insaporire per un minuto poi aggiungete le patate, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

  3. Regolate le patate di sale ed aggiungete lo speck, proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  4. Spostate leggermente le patate in modo da ottenere 4 buchetti dove verserete le uova, distanti tra di loro, fatele cuocere finché l’albume si sarà rappreso, la cottura del tuorlo varia a seconda dei vostri gusti e dalle vostre abitudini, quindi regolatevi voi.

  5. Quando le uova patate e speck saranno cotte, togliete da fuoco spolverate con abbondante pepe e servite calde.

4,4 / 5
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