GAMBERI AL CARTOCCIO

Gamberi al cartoccio delizioso secondo piatto, molto facile da fare e pieno di gusto, perfetto da servire anche durante le grandi occasioni e i grandi pranzi o cene. Potete preparare il cartoccio anche il giorno prima e cucinarli all’ultimo momento così vi potete avvantaggiare con le preparazioni. Per preparali potete usare della carta forno facilmente reperibile al supermercato oppure usate dei sacchettini trasparenti appositi per le cotture al cartoccio anche questi si trovano al supermercato e sono adatti anche al microonde.Ti consiglio ti guardare altre ricette con gamberi gamberetti e gamberoni troverai tante altre idee gustose e facili per i tuoi pranzi o cene.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparar gamberi al cartoccio

  • 800 gGamberi
  • 1Limoni
  • 250 gPomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo a preparare i Gamberi al cartoccio pulite i gamberi eliminando il carapace, se lo desiderate per avere un presentazione più carina potete lasciare attaccata la codina finale. Togliete il filo nero sul dorso, aiutandovi con un coltellino, successivamente lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli metà, lavate anche il limone e tagliatelo a fettine.

  3. Ricavate dalla carta forno dei quadrati di circa 25 centimetri. Dividete i gamberi in parte uguali nei cartocci, aggiungete una fetta di limone e i pomodorini, aggiungete 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e chiudete con dello spago da cucina.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e adagiate sulla placca del forno i cartocci, quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i Gamberi al cartoccio per 20 minuti.

  5. Quando saranno cotti tirate fuori i cartocci, adagiate il cartoccio sul piatto, togliete lo spago e servite ben caldo

4,8 / 5
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