POLPETTE DI TONNO E RICOTTA SENZA COTTURA

Polpette di tonno e ricotta deliziose polpette senza cottura, perfette anche come antipasto da servire per un aperitivo o all’interno di un buffet. Queste polpette di tonno senza cottura sono molto veloci da fare e sono perfette durante il periodo estivo perché non serve accendere ne il forno e neppure il fornello. Vi consiglio di guardare altre ricette con il tonno e altre ricette di polpette ti torneranno sicuramente utili per i tuoi pranzi o cene, Vi consiglio di preparale almeno con qualche ora d’anticipo, io solitamente le preparo alla sera e le mangio il giorno dopo, oppure le preparate al mattino per mangiarle alla sera così avranno il tempo di prendere ancora più gusto.Ora andiamo a vedere come preparare le polpette di tonno e ricotta e se le provate fatemi sapere, Barbara

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Polpette di tonno e ricotta

100 g Ricotta
120 g Tonno sott’olio
50 g Olive
100 g Pane per tramezzini
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Semi di sesamo

Strumenti

Procedimento per preparare le Polpette di tonno e ricotta

Procediamo a preparare le Polpette di tonno e ricotta senza cottura, togliete l’osso dalle olive e tagliatele a piccoli pezzi, sgocciolate l’olio in eccesso dal tonno, Versate una manciata di semi di sesamo su un piatto e li teniamo da parte. Versate in un frullatore il pane da tramezzini tagliato a pezzi.

Polpette di tonno e ricotta

Aggiungete un goccio d’olio extravergine d’oliva, il tonno sgocciolato dall’olio in eccesso, un pizzico di sale e di pepe e la ricotta. Azionate il frullatore per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben frullato.

Trasferite il composto in un piatto e lavoratelo con la forchetta.

Aggiungete i pezzetti di olive e fatele incorporare al restante composto.

Con le mani formate le polpette della dimensione circa di una noce, passate ogni polpetta sui semi di sesamo, facendoli aderire bene e disponetele sul piatto da portata.

Polpette di tonno e ricotta

Coprite il piatto con della pellicola trasparente e e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirle. Se riuscite potete preparale anche la sera prima e mangiarle poi a pranzo, saranno ancora più fresche e compatte.

Dopo che le Polpette di tonno e ricotta senza cottura hanno riposato in frigorifero sono pronte per essere servite

Polpette di tonno e ricotta

Come conservare le Polpette di tonno e ricotta

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni in un piatto ricoperto con della pellicola o in un contenitore con coperchio

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