Crea sito

Polpette di tonno e ricotta senza cottura

Polpette di tonno e ricotta deliziose polpette senza cottura, perfette anche come antipasto da servire per un’aperitivo o all’interno di un buffet. Sono molto veloci da fare e sono perfette durante il periodo estivo perché non serve accendere il fornello. Ti consiglio di guardare altre ricette con il tonno e altre ricette di polpette ti torneranno sicuramente utili per i tuoi pranzi o cene, Ti consiglio di preparale almeno con qualche ora d’anticipo, io solitamente le preparo alla sera e le mangio il giorno dopo, oppure le preparate al mattino per mangiarle alla sera

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRicotta
  • 120 gTonno sott’olio
  • 50 gOlive
  • 100 gPane per tramezzini
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Procediamo a preparare le Polpette di tonno e ricotta senza cottura, togliete l’osso dalle olive, sgocciolate l’olio in eccesso dal tonno, Versate una manciata di semi di sesamo su un piatto e li teniamo da parte.

  2. Versate in un frullatore il pane da tramezzini, la ricotta, il tonno sgocciolato dall’olio in eccesso, le olive snocciolate ed azionate per  qualche minuto, aggiungete poi 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva abbondante pepe e regolate di sale.

  3. Togliete il composto dal frullatore e con le mani formate le polpette della dimensione circa di una noce, passate ogni polpetta sui semi di sesamo, facendoli aderire bene e disponetele sul piatto da portata.

  4. Coprite il piatto con della pellicola trasparente e e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirle. Se riuscite potete preparale anche la sera prima e mangiarle poi a pranzo, saranno ancora più fresche e compatte.

  5. Dopo che le Polpette di tonno e ricotta senza cottura hanno riposato in frigorifero sono pronte per essere servite

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.