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Polpettone di tonno senza cottura

Polpettone di tonno senza cottura delizioso secondo piatto perfetto durante il periodo estivo oppure quando non si ha voglia di stare ai fornelli. Lo potete portare al mare o durante le gite fuori porta. Lo potrete servire con una semplice insalata o con delle patate lesse, è molto versatile e leggero, lo potete preparare il giorno prima, cosa che io consiglio per permettere al polpettone di compattarsi ulteriormente. Il polpettone di tonno e ricotta è perfetto quando tornate a casa dal mare, lo preparate la sera prima e tornate a casa e avete la cena già pronta !!! Se lo gradite potete aggiungere al polpettone di tonno delle olive o dei capperi.

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Polpettone di tonno senza cottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate lesse
  • 240 g Tonno sott'olio
  • 100 g Ricotta
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 3 cucchiai Pane grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Polpettone di tonno senza cottura, lessate le patate e quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate e versatele in una terrina. Aggiungete alle patate un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattugiata abbondante di noce moscata, pepe e sale e la ricotta, mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo,

  2. Scolate il tonno dall’olio in eccesso ed unitelo al composto di patate, mescolate bene e per ultimo ora aggiungete il pane grattugiato

  3. Versate il composto su un foglio di carta forno e date la forma di un salame, chiudetelo a caramella e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di tirarlo fuori e tagliarlo a fette. Servite il Polpettone di tonno senza cottura con della maionese e della verdure fresca

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