Polpettone di tonno senza cottura delizioso secondo piatto perfetto durante il periodo estivo oppure quando non si ha voglia di stare ai fornelli. Il polpettone di patate e tonno lo potete portare al mare o durante le gite fuori porta. Il polpettone con patate e tonno lo potete servire con una semplice insalata o con delle patate lesse, è molto versatile e leggero, vi consiglio di preparalo il giorno prima o comunque di lasciarlo riposare in frigorifero per 6/8 ore, permetterà al polpettone di tonno e patate di compattarsi ulteriormente. Il polpettone di tonno e ricotta è perfetto quando tornate a casa dal mare, lo preparate la sera prima e tornate a casa e avete la cena già pronta !!! Se lo gradite potete aggiungere al polpettone di tonno delle olive o dei capperi. Ora andiamo a vedere come preparare il polpettone di tonno senza cottura e se provate la ricetta fatemelo sapere, Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Polpettone di tonno senza cottura
Strumenti
Procedimento per preparare il Polpettone di tonno senza cottura
Iniziamo a preparare il Polpettone di tonno senza cottura, lessate le patate e quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate e versatele in una terrina.
Aggiungete alle patate un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattugiata abbondante di noce moscata, pepe e sale e la ricotta, mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo,
Scolate il tonno dall’olio in eccesso ed unitelo al composto di patate, mescolate bene e per ultimo ora aggiungete il pane grattugiato
Versate il composto su un foglio di carta forno e date la forma di un salame, chiudetelo a caramella e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 6/8 ore, meglio se lo lasciate tutta la notte.
Tirate fuori il polpettone e tagliatelo a fette, servite il Polpettone di tonno senza cottura con della maionese e della verdure fresca.
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