POLPETTONE DI TONNO SENZA COTTURA

Polpettone di tonno senza cottura delizioso secondo piatto perfetto durante il periodo estivo oppure quando non si ha voglia di stare ai fornelli. Il polpettone di patate e tonno lo potete portare al mare o durante le gite fuori porta. Il polpettone con patate e tonno lo potete servire con una semplice insalata o con delle patate lesse, è molto versatile e leggero, vi consiglio di preparalo il giorno prima o comunque di lasciarlo riposare in frigorifero per 6/8 ore, permetterà al polpettone di tonno e patate di compattarsi ulteriormente. Il polpettone di tonno e ricotta è perfetto quando tornate a casa dal mare, lo preparate la sera prima e tornate a casa e avete la cena già pronta !!! Se lo gradite potete aggiungere al polpettone di tonno delle olive o dei capperi. Ora andiamo a vedere come preparare il polpettone di tonno senza cottura e se provate la ricetta fatemelo sapere, Barbara

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Polpettone di tonno senza cottura

500 g Patate lesse
240 g Tonno sott’olio
100 g Ricotta
Prezzemolo
Sale
Pepe
Noce moscata
3 cucchiai Pane grattugiato

Strumenti

Procedimento per preparare il Polpettone di tonno senza cottura

Iniziamo a preparare il Polpettone di tonno senza cottura, lessate le patate e quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate e versatele in una terrina.

Polpettone di tonno senza cottura

Aggiungete alle patate un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattugiata abbondante di noce moscata, pepe e sale e la ricotta, mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo,

Polpettone di tonno senza cottura

Scolate il tonno dall’olio in eccesso ed unitelo al composto di patate, mescolate bene e per ultimo ora aggiungete il pane grattugiato

Polpettone di tonno senza cottura

Versate il composto su un foglio di carta forno e date la forma di un salame, chiudetelo a caramella e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 6/8 ore, meglio se lo lasciate tutta la notte.

Tirate fuori il polpettone e tagliatelo a fette, servite il Polpettone di tonno senza cottura con della maionese e della verdure fresca.

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