Pomodorini gratinati

Pomodorini gratinati delizioso contorno, molto veloce da fare, potrete usare dei pomodorini pachino, dei ciliegino dei pomodorini gialli o quelli che più preferite o che l’orto di casa vi fornisce. Per prepararli ci impiegherete davvero poco tempo e la cottura in forno vi permetterà di fare altro. Sono ottimi anche mangiati a temperatura ambiente oppure li potete usare su bruschette, pizza, panini o per un aperitivo sfizioso. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • Pane grattugiato
  • Timo
  • Origano
  • 1 spicchioAglio (o aglio in polvere)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Pomodorini gratinati, lavare i pomodorini e tagliarli a metà stendete sulla teglia del forno un foglio di carta forno, disponeteli sulla teglia con la parte del taglio rivolta verso l’alto.

  2. Pulite il timo eliminando le foglioline dal gambo, Salate e pepate i pomodorini, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, spolverate con il timo e l’origano. Tritate lo spicchio d’aglio molto fino, oppure potete usare dell’aglio in polvere, aggiungetelo ai pomodorini e spolverate con il pane grattugiato ogni pomodorino.

  3. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia e fate cuocere i pomodorini per 30 minuti. Quando i pomodorini gratinati saranno cotti toglieteli dal forno e serviteli

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