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Plum cake alle banane e nocciole

Plum cake alle banane e nocciole delizioso dolce soffice e pieno di gusto, perfetto per la colazione, la merenda o il fine pasto.

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Plum cake alle banane e nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Banane
  • 250 g Farina
  • 80 g Nocciole tostate
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Plum cake alle banane e nocciole Versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero e lavorare molto bene in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio e lavorare a neve gli albumi. Frullare le nocciole tostare in modo da ottenere una farina, Aggiungere ai tuorli, l’olio di girasole, la farina la farina di nocciole, il lievito e un pizzico di sale, frullare ben il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Sbucciare le banane tagliarle a rondelle e metterle in un piatto, con una forchetta schiacciarle molto bene per ridurle a crema, non preoccupatevi se rimangono dei piccoli pezzi, incorporatele al composto appena preparato, meglio con una spatola e dall’alto al basso in modo da non smontare il composto

  3. Accendere il forno statico a 180°, oleate la teglia e infarinarla, eliminando poi la farina in eccesso io ho usato uno stampo da plum cake ma va benissimo anche uno stampo tondo da 24 centimetri Versa nella teglia il preparato per il Plum cake alle banane e nocciole e livellalo leggermente.

  4. Inforna e fai cuocere per 40 minuti, mi raccomando prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura, se vedi che è ancora umido cuoci per altri 5 minuti, Quando il Plum cake alle banane e nocciole  sarà cotta sfornalo e lascialo raffreddare.

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