POLPETTONE TONNO E PATATE

Polpettone tonno e patate un delizioso e facilissimo secondo piatto, perfetto in tutte le stagioni, perché in estate potrete mangiarlo anche freddo. Ci vogliono pochissimi ingredienti ed avrete un delizioso secondo piatto, se volete lo potrete accompagnare con della maionese o della salsa rosa sarà ancora più gustoso. Il polpettone di patate e tonno è cotto al forno e rimane morbido al suo interno e ha una crosticina croccante al suo esterno, se volete una versione senza cottura dovete assolutamente provare il POLPETTONE DI TONNO SENZA COTTURA, è cremoso e ottimo anche da spalmare sul pane. Il polpettone di tonno e patate è perfetto da servire anche per le grandi occasioni tanto che durante il periodo natalizio l’ho preparato a forma di albero di natale POLPETTONE DI TONNO E PATATE PER LE FESTE. Il polpettone di tonno con patate è ottimo mangiato anche a temperatura ambiente ed è quindi perfetto anche da portare al lavoro per al pausa pranzo. Questo polpettone con tonno l’ho arricchito anche con dei cubetti di formaggio a pasta filata io ho usato della mozzarella per pizza in alternativa potete aggiungere della provola o della scamorza. Ora andiamo a vedere come fare il polpettone con tonno e patate e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette sfiziose con il tonno

Polpettone tonno e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Polpettone tonno e patate

500 g Patate lesse
200 g Tonno sott’olio
1 uovo
50 g formaggio a pasta filata
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai Pane grattugiato

Strumenti

Come preparare il Polpettone tonno e patate

Iniziamo a preparare il Polpettone tonno e patate, versate dell’acqua in una pentola, aggiungete le patate e fatele cuocere per 40 minuti, prima di scolarle verificate la cottura infilando i rebbi della forchetta se entra senza difficoltà sono cotte, il tempo di cottura potrebbe variare dalla grandezza della patata. quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate e versatele in una terrina, eliminate dal tonno l’olio in eccesso.

Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate e versatele in una terrina,

Aggiungete del pepe,

un pizzico di sale,

un uovo

e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Unite il tonno a cui venete eliminato il suo olio

e fatelo incorporare.

Aggiungete poi i cubetti di formaggio a pasta filata

e mescolate, per

per ultimo aggiungete il pane grattugiato

e fatelo incorporare bene agli altri ingredienti,

Trasferite il composto in un foglio di carta forno

date la forma del salame aiutandovi con la carta forno e stringete bene per renderlo bello compatto,

tarsferite poi nella teglia adatta alla cottura in forno, ungete il èpolettone di tonno e patate con dell’olio

spolverate con del pane grattugiato in modo da poi far formare la crosticina croccante.

Infornate a forno statico già caldo a 180C° e fate cuocere per 20 minuti, Quando sarà pronto tiratelo fuori dal forno, fate riposare per alcuni minuti e poi tagliatelo a fette. Potete servire il Polpettone tonno e patate sia caldo che freddo, vedrete che ve ne innamorerete.

Come si conserva il Polpettone tonno e patate

Il Polpettone tonno e patate lo conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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