Polpettone di tonno e patate per le feste Natalizie un secondo piatto molto facile da fare che potrete servire anche come antipasto e se non avete lo stampo a forma di albero ( io ho questo QUI ) lo potete preparare come un TRONCHETTO DI NATALE SALATO, nel procedimento della ricetta che trovate più in basso poi vi spiego come farlo. Il polpettone tonno e patate lo potete preparare anche il giorno prima e poi basta che lo riscaldate al momento di servirlo. Il polpettone tonno e patate cotto in forno è facile da fare e sono necessari solo pochissimi e tra l’altro è anche molto economico cosa non da poco. Ora andiamo a vedere come fare il polpettone di tonno e patate per Natale e se lo provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Polpettone di tonno e patate per le feste Natalizie
Strumenti
Come preparare il Polpettone di tonno e patate
Iniziamo a preparare il Polpettone di tonno e patate versate dell’acqua in una pentola, aggiungete le patate e fatele cuocere per 40 minuti, prima di scolarle verificate la cottura infilando i rebbi della forchetta se entra senza difficoltà sono cotte, il tempo di cottura potrebbe variare dalla grandezza della patata
Tagliate il formaggio a cubetti.
Quando le patate saranno pronte, s colatele sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi schiacciatele con uno schiacciavate direttamente nella ciotola.
Aggiungete del sale
e del pepe.
Unite 2 uova e mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo
unite poi il tonno a cui avrete tolto l’olio e fate incorporare alle patate.
Aggiungete i cubetti di formaggio che avete tagliato in precedenza
e i 4 cucchiai di pane grattugiato, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Oleate lo stampo e aggiungete del pane grattugiato, eliminate poi quello in eccesso.
Versate il composto al tonno patate
e livellatelo bene premete con le mani in modo da compattarlo. spolverate poi con del pane grattugiato. Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando il Polpettone di tonno e patate per Natale sarà pronto sfornatelo e fatelo intiepidire, capovolgetelo poi su un piatto da portata e se lo gradite decoratelo con dei pomodorini, della melagrana e dei rametti di rosmarino.
Servitelo tagliato a pezzi e magari con della salsa rosa.
Se non avete lo stampo…
Se non avete lo stampo a forma di albero, preparate l’impasto come descritto sopra, prendete poi un foglio di carta forno, bagnatelo con dell’acqua e strizzatelo bene. Versate il composto sulla carta forno, date la forma a salame aiutandovi con la carta forno e poi chiudetelo a caramella e fatelo cuocere come descritto sopra.
Quando sarà cotto sfornatelo fatelo intiepidire e poi tagliate un’estremità in modo obliquo, disponete il tronchetto sul piatto da portata e mettete sul lato il pezzo tagliato. Potete decorare la superficie con della maionese.
Come conservare il Polpettone di tonno e patate
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni poi basta riscaldarlo in forno oppure in microonde
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