Polpettone freddo con patate e prosciutto non ha bisogno di cottura, l’unica cosa che dovrete cuocere sono le patate. Vi consiglio di preparalo il giorno prima così avrà tutto il tempo di riposare in frigorifero e di diventare più compatto e gustoso. Il polpettone senza cottura di patate è perfetto durante l’estate quando non si ha voglia di accendere il forno oppure se avete lessato troppe patate e non sapete come poterle usare in modo alternativo. Ai miei figli non piace il tonno e quando ho preparato il POLPETTONE DI TONNO SENZA COTTURA per me e mio marito che noi adoriamo un sacco, si sono lamentati che per loro on avessi preparo un’alternativa che potesse piacere anche altro, così la volta dopo ho preparato prosino questo polpettone di patate e prosciutto. Ora andiamo a vedere come preparare il polpettone freddo con patate. e prosciutto e se lo provate fatemelo sapere, Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Polpettone freddo con patate e prosciutto
Strumenti
Procedimento per preparare il Polpettone freddo con patate e prosciutto
Iniziamo a preparare il Polpettone freddo con patate e prosciutto lessate le patate, se le cuocete in pentola tradizionale ci vorranno 40 minuti se preferite potete farle cuocere in pentola a pressione per 20 minuti.
Tritate finemente il prosciutto cotto in alternativa potete frullarlo per qualche secondo.
Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con uno chiocciavate e versatele direttamente in una ciotola.
Aggiungete del prezzemolo tritato, del sale del pepe e una grattugiata di noce moscata, mescolate bene in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.Unite
Unite poi la ricotta e il prosciutto tritato, mescolate bene ed unite il pane grattugiato, fatelo incorporare con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in un foglio di carta forno
Date la forma a salame al polpettone aiutandovi con la carta forno, chiudete bene a caramella e riponete in frigorifero per 6/8 ore
Dopo il riposo in frigorifero, tirate fuori il Polpettone freddo con patate e prosciutto e tagliatelo a fatte se lo gradite servitelo con maionese
Come conservare il Polpettone freddo con patate e prosciutto
Lo conservate in frigorifero per alcuni giorni in un piatto coperto con della pellicola trasparente
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