Spiedini prosciutto e melone con mozzarella si preparano velocemente e sono perfetti da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Questi spiedini di melone mozzarella prosciutto li potete servire in un buffet magari infilzandoli nella buccia della mezza parte di melone che avete usato per realizzare le palline di polpa di melone. Gli spiedini di melone e prosciutto sono un piatto fresco estivo che potete servire ai vostri ospiti in alternativa a PROSCIUTTO MELONE E RUCOLA oppure li potete servire con una Tartare di avocado salmone e melone o ad una Insalata di riso prosciutto e melone con avocado. Ovviamente la quantità di spiedini serviti a persona varia a seconda di come li servite , se sono un antipasto ne bastano 2 a persona, se sono un’alternativa ala pasto allora ne dovrete servire di più. Ora andiamo a vedere come preparare gli Spiedini prosciutto e melone con mozzarella e se li provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche delle ricette dolci con il melone :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare gli spiedini prosciutto e melone
Strumenti
Procedimento per preparare gli spiedini prosciutto e melone
Iniziamo a preparare gli Spiedini prosciutto e melone con mozzarella, lavate la rucola, fatela asciugare e disponetela su un piatto. Tagliate a metà il melone, eliminate i semi interni scavando con un cucchiaio.
Aiutandovi con l’apposito attrezzo create delle palline scavando nella polpa del melone. In alternativa alle palline tagliate il melone a fette e ricavate dei cubotti.
Prendete il mezzo melone che avete scavato, capovolgetele e mettetelo nel piatto con la rucola e conservate in frigorifero finché preparare gli spiedini.
Preparate gli spiedini, prendete lo stecchino di legno mettetele una foglia di basilico
Una pallina di melone
una fetta di prosciutto crudo e la mozzarella.
Mettete nuovamente una foglia di basilico, una fetta di prosciutto e concludete con una pallina di melone. Procedete in questo modo anche con gli altri spiedini.
Riprendete dal frigorifero la buccia del melone e mettete gli spiedini nella buccia di melone capovolta e serviteli.
Conservate gli Spiedini prosciutto e melone con mozzarella in frigorifero fino al momento di servirli. Se lo gradite potete aggiungere della glassa di aceto balsamico sugli spiedini.
Come conservare gli spiedini prosciutto e melone
Li potete conservare in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio o in un piatto coperto con della pellicola per 2 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni