Mousse al melone

La mousse al melone è un dolce al cucchiaio, deliziosa, molto facile da fare e non necessita di cottura, perfetta come fine pasto o come merenda, un’alternativa al sorbetto o al gelato. e la gradita molto fredda la potete tenere in congelatore per 1 ora, altrimenti conservatela in frigorifero fino al momento di consumarla. Ti consiglio inoltre di guardare altre ricette di dolci al cucchiaio troverai sicuramente qualche altra idea golosa che al caso tuo. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 4 fetteMelone
  • 200 mlPanna fresca liquida (o panna di soia da montare)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della mousse al melone, Dividete le uova in una ciotola, versate i tuorli e lo zucchero e montate il composto con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e chiari. Montate a parte gli albumi fino a renderli a neve ben soda. Pulite il melone dai semi interni e tagliatelo a fette, eliminate la buccia a 3 fette e riducetelo a pezzi, versatelo nella ciotola del frullatore a immersione e riducete la polpa a crema.

  2. Versate la crea del melone nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e incorporateli delicatamente versate anche la panna e con le fruste montate il composto. Con una paletta incorporate gli albumi montati a neve mi raccomando all’alto al baso in odo a non smontare il composto.

  3. Mettete la mousse al melone in frigorifero per 3 o 4 ore prima di servirla, oppure in congelatore per mezz’ora.

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