Insalata di patate e uova

L’insalata di patate e uova è un piatto unico perfetto nelle giornate calde, oppure un contorno gustosissimo se mangiato caldo, Io adoro questi piatti unici, sono perfetti anche da portare in ufficio o al mare. La potrete anche preparare il giorno prima in modo da avere già tutto pronto. Se usate i fagioli di spagna secchi, metteteli a bagno la notte prima, io molto spesso se sono di fretta uso quelli già cotti che si trovano facilmente al supermercato in vaso di vetro. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate
  • 2Uova
  • 150 gFagioli di spagna
  • Erba cipollina
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1Cipolle di Tropea (facoltativa)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’ Insalata di patate e uova, pulire le patate e lessarle per 15 minuti dal momento in cui l’acqua bolle, oppure potete cuocerle a vapore. Io uso la pentola a pressione con il cestello a vapore, le sbuccio e le taglio a pezzi, le adagio nel cestello e le cuocio 8 minuti dal momento in cui la pentola a pressione inizia a fischiare. Cuocete i fagioli di Spagna se usate quelli freschi o secchi. Se lo gradite potete aggiungere anche della cipolla di Tropea, in questo caso pulitela e tagliatela finemente.

  2. Mettete in un pentolino dell’acqua e adagiate le uova, fatele cuocere 5 minuti dal momento in qui l’acqua bolle, passatele in acqua fredda in modo che lo shock di temperatura permetta di togliere la buccia con facilità. Tagliatele a vostro piacimento o a pezzi o a fette o a spicchi.

  3. Quando le patate saranno cotte tagliatele a pezzi e versatele in una ciotola, aggiungete le uova, i fagioli di spagna, la cipolla di Tropea e regolate di sale e pepe. Con una forbice tagliate l’erba cipollina molto finemente, farete prima che tritarla con un coltello e versate a pioggia sulle patate, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, mescolate con cura e lasciate intiepidire prima di servire. Se volete potete servire  l’ Insalata di patate e uova fredda in questo caso dopo che si sarà intiepidita, coprite con della pellicola e conservate in frigo

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