Insalata di patate uova e prosciutto, una ricetta facile da fare, perfetta da preparare anche il giorno prima, la potete servire sia come antipasto che come piatto unico. Questa è una variante della ricetta dell‘insalata di tonno e patate super collaudata che faccio molto spesso, i miei figli non gradiscono il tonno, quindi l’ho sostituito con il prosciutto. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate
- 150 gProsciutto cotto (in un’unica fetta)
- 2Uova
- 2 cucchiaiMaionese
- Sale
- Erba cipollina
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Insalata di patate uova e prosciutto, pulire le patate e lessarle con la buccia per 15 minuti, oppure potete cuocerle a vapore. Io preferisco cuocerle in pentola a pressione a vapore, le sbuccio, le taglio a pezzi e le faccio cuocere 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare. quando saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare all’interno di una terrina.
Versare in una pentolina dell’acqua aggiungere le uova e fatele cuocere 5 minuti dal momento in cui inizia a bollire, dopo di ché passare in acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a pezzi a fette o a spicchi a seconda di come voi le preferiate ed aggiungetele alle patate. Tagliate a cubetti la fetta di prosciutto ed unitela alle patate e regolate di sale.
Con una forbice tagliate l’erba cipollina sopra alle patate, mescolate bene ed aggiungete la maionese, se volete prepararla in casa seguite la ricetta che trovate QUI. Mescolate molto bene in modo da ottenere un piatto omogeneo, riponete la ciotola dell’Insalata di patate uova e prosciutto in frigorifero e fatelo riposare per almeno un’ora prima di servirlo.
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