Insalata di patate e fagiolini delizioso piatto freddo perfetto anche da portare al mare o in ufficio per la pausa pranzo. Per una cottura più veloce potete cuocere le patate e i fagiolini in pentola a pressione. Vi consiglio di guardare anche PATATE LESSE E TONNO, INSALATA DI CECI E TONNO, FAGIOLI E CIPOLLA, INSALATA DI FARRO E CECI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 300 gfagiolini
- 10pomodorini
- q.b.rucola (o altra insalata)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Insalata di patate e fagiolini, lavate le patate versatele in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti, oppure potete cuocerle a vapore. Io preferisco cuocerle in pentola a pressione a vapore, le sbuccio, le taglio a pezzi e le faccio cuocere 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare.
Pulite i fagiolini eliminando l’estremità e lavateli bene in acqua corrente. Versate in una pentola dell’acqua e salatela leggermente appena bolle versate i fagiolini e fateli cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle. Se li fate cuocere in pentola a pressione bastano 5 minuti dal momento in cui inizia a fischiare, poi spegnete e fate eliminare la pressione dalla pentola prima di aprire il coperchio, poi scolateli e fateli raffreddare.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o a rondelle a seconda del vostro gusto e versateli in una ciotola, unite anche i fagiolini e le patate precedentemente cotti.
Lavate bene la rucola o altra insalata ed asciugatela con la centrifuga per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Fate un letto di rucola e poi aggiungete i fagiolini con le patate e i pomodorini, condite con il sale, il pepe, l’olio extravergine d’oliva, servite l’Insalata di patate e fagiolini appena condita.