Insalata di ceci e tonno un delizioso piatto freddo da consumare non solo in estate ma tutto l’anno. L’insalata di tonno e ceci è super comoda da trasportare quindi perfetta da portare al mare, in ufficio o ad un pic nic. Per la cottura dei farro dei ceci potete usare sia la pentola tradizionale che la pentola a pressione riducendo così della metà il tempo di cottura.Vi consiglio di guardare anche INSALATA DI FARRO E CECI Insalata ceci e rucola Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoni Insalata di ceci estiva Insalata di ceci e fagiolini
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gceci secchi
- 240 gtonno sott’olio
- q.b.pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- erba cipollina
Preparazione
Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e tonno per prima cosa mettete a bagno per 12 ore i ceci. Dopo l’ammollo i ceci sono pronti per essere cotti. Versate 2 litri di acqua in una pentola aggiungere i ceci, e portare ad ebollizione coprire e fate cuocere per 40 minuti, a metà cottura salate.
Se volete potete cuocere i ceci in pentola a pressione, versate l’acqua aggiungete i ceci, chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e quando fischia abbassate al minimo, da quel momento fate cuocere per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti spegnete, lasciate sfiatare e quando la pentola non sarà più in pressione aprite il coperchio, aggiungete il sale e mescolate, lasciate riposare un paio di minuti e poi scolate.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzetti, lavate l’erba cipollina e tritatela grossolanamente.
Scolate il tonno dal suo olio, versatelo poi in una ciotola, aggiungete i pomodorini e i ceci lessati, condite con l’olio extravergine d’oliva regolate di sale e unite l’erba cipollina, mescolate il tutto e fate riposare in frigorifero.
Servite l’Insalata di ceci e tonno fredda o a temperatura ambiente.