INSALATA DI CECI E TONNO

Insalata di ceci e tonno un delizioso piatto freddo da consumare non solo in estate ma tutto l’anno. L’insalata di tonno e ceci è super comoda da trasportare quindi perfetta da portare al mare, in ufficio o ad un pic nic. Per la cottura dei farro dei ceci potete usare sia la pentola tradizionale che la pentola a pressione riducendo così della metà il tempo di cottura.Vi consiglio di guardare anche INSALATA DI FARRO E CECI Insalata ceci e rucola Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoni Insalata di ceci estiva Insalata di ceci e fagiolini

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insalata di ceci e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci secchi
  • 240 gtonno sott’olio
  • q.b.pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e tonno per prima cosa mettete a bagno per 12 ore i ceci. Dopo l’ammollo i ceci sono pronti per essere cotti. Versate 2 litri di acqua in una pentola aggiungere i ceci, e portare ad ebollizione coprire e fate cuocere per 40 minuti, a metà cottura salate.

  2. Se volete potete cuocere i ceci in pentola a pressione, versate l’acqua aggiungete i ceci, chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e quando fischia abbassate al minimo, da quel momento fate cuocere per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti spegnete, lasciate sfiatare e quando la pentola non sarà più in pressione aprite il coperchio, aggiungete il sale e mescolate, lasciate riposare un paio di minuti e poi scolate.

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzetti, lavate l’erba cipollina e tritatela grossolanamente.

  4. Scolate il tonno dal suo olio, versatelo poi in una ciotola, aggiungete i pomodorini e i ceci lessati, condite con l’olio extravergine d’oliva regolate di sale e unite l’erba cipollina, mescolate il tutto e fate riposare in frigorifero.

  5. Servite l’Insalata di ceci e tonno fredda o a temperatura ambiente.

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