Insalata ceci e rucola

Insalata ceci e rucola con il caldo adoro preparare insalate fresche ma che possano essere un pasto comunque sano. Ottimo da portare in ufficio o al mare, molto comodo e veloce, perfetta per vegetariani e vegani. Potete usare sia i ceci secchi sia quelli cotti in vaso, ovvio che se usate quelli secchi li dovete mettere a bagno tutta la notte. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci secchi
  • 50 gPomodorini datterini
  • 100 gRucola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’Insalata ceci e rucola mettete a bagno i ceci secchi per 10 ore, io li tengo tutta la notte, Potete cuocere i ceci in pentola a pressione oppure in pentola tradizionale. Se cuocete i ceci in pentola a pressione, versateli e copriteli con acqua, circa 2 dita in più, aggiungete anche la foglia di alloro, questa li renderà più digeribili. Mettete sul fuoco al massimo e dal momento in cui inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti, poi spegnete lasciate sfiatare e quando non ci sarà più pressione aprite il coperchio e scolateli.Se usate la pentola tradizionale, versate i ceci aggiungete abbondante acqua, la foglia di alloro e fate cuocere a fuoco vivo per 40 minuti, poi scolate ed eliminate la foglia di alloro.

  2. Se invece usate i ceci in vaso, scolateli e lavateli sotto l’acqua corrente e poi versateli in una ciotola. Lavate bene la rucola e fatela asciugare con la centrifuga, lavate anche i pomodorini pachino e poi tagliateli a metà.

  3. Versate ora la rucola e i pomodorini nella ciotola con i ceci, aggiungere un filo’olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e pepe e mescolate molto bene, servite l’Insalata ceci e rucola o conservatela coperta in frigorifero

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.