Insalata ceci e rucola con il caldo adoro preparare insalate fresche ma che possano essere un pasto comunque sano. Ottimo da portare in ufficio o al mare, molto comodo e veloce, perfetta per vegetariani e vegani. Potete usare sia i ceci secchi sia quelli cotti in vaso, ovvio che se usate quelli secchi li dovete mettere a bagno tutta la notte. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCeci secchi
- 50 gPomodorini datterini
- 100 gRucola
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Insalata ceci e rucola mettete a bagno i ceci secchi per 10 ore, io li tengo tutta la notte, Potete cuocere i ceci in pentola a pressione oppure in pentola tradizionale. Se cuocete i ceci in pentola a pressione, versateli e copriteli con acqua, circa 2 dita in più, aggiungete anche la foglia di alloro, questa li renderà più digeribili. Mettete sul fuoco al massimo e dal momento in cui inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti, poi spegnete lasciate sfiatare e quando non ci sarà più pressione aprite il coperchio e scolateli.Se usate la pentola tradizionale, versate i ceci aggiungete abbondante acqua, la foglia di alloro e fate cuocere a fuoco vivo per 40 minuti, poi scolate ed eliminate la foglia di alloro.
Se invece usate i ceci in vaso, scolateli e lavateli sotto l’acqua corrente e poi versateli in una ciotola. Lavate bene la rucola e fatela asciugare con la centrifuga, lavate anche i pomodorini pachino e poi tagliateli a metà.
Versate ora la rucola e i pomodorini nella ciotola con i ceci, aggiungere un filo’olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e pepe e mescolate molto bene, servite l’Insalata ceci e rucola o conservatela coperta in frigorifero
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti