Crespelle ricotta e zucchine una vera delizia perfetta sia da servire come antipasto mangerai in porzione mignon che come primo piatto in questo caso la farete con una porzione più abbondante. Le crepes ricotta e zucchine sono perfette anche da congelare se ne preparate in abbondanza e le potrete preparare anche con anticipo, le conservate in frigorifero e al momento di servirle le fate riscaldare e dorare in superficie in forno o in microonde. Vi consiglio di guardare anche CREPES CON GAMBERETTI, Crepes al radicchio, Crepes al salmone, Crepes alla pizzaiola, Crepes ai funghi e Asiago, CRESPELLE AGLI ASPARAGI E RICOTTA, Crespelle al radicchio e lardo, Crespelle ai funghi, Crespelle prosciutto e formagg, CRESPELLE AGLI ASPARAGI DELIZIOSE.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 200 gricotta
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziamo a preparare le crespelle ricotta e zucchine, lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, pulite lo spicchio d’aglio e versatelo in una padella assieme ad un filo d’olio extravergine. Quando sarà dorato, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per alcuni minuti, poi togliete l’aglio e fate raffreddare le zucchine.
Preparate la base delle crespelle seguendo la mia ricetta.
Preparate anche la besciamella che servirà poi da aggiungete sopra alle crespelle.
Preparate ora il ripieno, versate in una ciotola le zucchine grattugiate e precedentemente cotte, la ricotta, un pizzico di sale e mescolate bene.
Prendete una crespella aggiungete qualche cucchiaio di farcia di zucchine e ricotta chiudete la crespella e adagiatela in una teglia, proseguite in questo modo fino ad aver riempito tutte le crespelle.
Versate la besciamella sulle crepes ricotta e zucchine e stendetela, fate riscaldare in forno già caldo a 180° oppure in microonde a 750 W con funzione grill per 7/8 minuti.
Servite le Crespelle ricotta e zucchine ben calde e gratinate