CRESPELLE AGLI ASPARAGI E RICOTTA

Crespelle agli asparagi e ricotta un delizioso piatto perfetto da servire sia come primo piatto che come antipasto. Sono una vera delizia non sono pesanti e sono anche molto semplici da fare, le crepes con asparagi e ricotta sono perfette anche da preparare con anticipo e riscaldarle in forno o al microonde per qualche minuto solo al momento di servirle. Vi consiglio di guardare anche TORTA SALATA CON ASPARAGI E TONNOFrittata di asparagi al fornoConchiglioni ripieni con asparagiRisotto zafferano e asparagi e tutte le altre mie ricette con gli asparagi 

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crespelle agli asparagi e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 500 gasparagi
  • 50 gcipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Crespelle agli asparagi e ricotta per prima cosa pulite gli asparagi, lavateli sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte finale dura, tagliateli a rondelle, e preservate intere le punte che sono morbidissime. Pulite anche la cipolla e tritatela finemente.

  2. Versate in una padella qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata e gli asparagi, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Trasferite gli asparagi sul bicchiere del frullatore e riduceteli a crema, va bene anche con il minipimer. Se volete potete preservare le punte che userete poi per decorare le crespelle.

  3. Preparate le crepes seguendo la mia ricetta e disponetele poi in un piatto. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta, quando la besciamella sarà pronta dividetele a metà, su una metà aggiungete la crema di asparagi e la ricotta e mescolate bene il tutto, l’altra metà tenetela da parte.

  4. Ora versate al centro di ogni crepes la crema di asparagi e ricotta, richiudetele e adagiatele in una pirofila, versate sopra la restante besciamella che avevate tenuto da parte e adagiate le punte d’asparago se le avete preservate e non frullate.

  5. Accendete il fono statico a 180° e infornate la teglia, fate cuocere per 15 minuti, servite le Crespelle agli asparagi e ricotta, bene calde

  6. In alternativa potete scaldare le crepes con asparagi e ricotta in forno microonde con la funzione grill a 750 w per 7 minuti.

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