CREPES VEGANE RICETTA BASE PER DOLCI E SALATI

Crepes vegane ricetta base per dolci e salati, le potrete farcire come meglio vi piace, e potrete realizzare preparazioni dolci e salate. Sono davvero molto veloci da fare, le potete preparare anche con qualche ora d’anticipo e poi farcirle all’ultimo momento. Mi raccomando non inserite zucchero nell’impasto perché altrimenti noterete l’impasto bucherellato. Potrete usare farina di kamut, integrale o di farro in base alle vostre abitudini e gusti. Se desiderate fare delle crepes salate mi raccomando fate attenzione al tipo di latte che usate, non dev’essere zuccherato. Se le fate dolci potete usare anche il latte di soia alla vaniglia o al cacao.Vi consiglio di guardare altre ricette vegane troverete sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.
Se le provate fatemi sapere
Barbara

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Crepes vegane

200 g Farina
1 cucchiaio Olio di semi di girasole
500 ml Latte di soia (non zuccherato)
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 pizzico Sale

Strumenti

Procedimento per preparare le Crepes vegane

Prepariamo l’impasto per le crepes vegane mettendo in una terrina la farina, la curcuma e il sale, mescolate tutti gli ingredienti solidi. Aggiungete ora l’olio di semi di girasole e poco alla volta il latte di soia in modo da ottenere un composto denso ma senza grumi, ora sempre mescolando aggiungete il restante latte.

Coprite con della pellicola trasparente la ciotola e fate riposare l’impasto per almeno mezz’ora in frigorifero.

Ora che l’impasto per le crepes vegane ha riposato, posiamo procedere alla cottura, potete usare la crepiera se l’avete altrimenti usate una padella antiaderente.

Crepes vegane

Fate scaldare la padella antiaderente, dev’essere ben calda oppure usate l’apposita crepiera. Versate come dose di riferimento un mestolo versatelo nella padella, muovetela in modo che il composto si distribuisca uniformemente in tutta la padella, oppure se usate la crepiera versatelo al centro ( foto 2) e distribuitelo con l’apposito attrezzo ( foto 3).

Cuocetela per circa un minuto o comunque finché si stacca dalle pareti, giratela e lasciatela un’altro minuti. Ora disponetela su di un piatto e procedete così fino alla fine dell’impasto. Potete conservarle in frigo per qualche giorno oppure anche in congelatore.

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