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PASTA FROLLA VEGANA ALL’OLIO

Pasta Frolla Vegana per crostate e biscotti, è senza uova ne derivati del latte, quindi ottima non solo per vegani ma anche per intolleranti o allergici a derivati del latte e uova, è molto buona e vi sorprenderà. Questa frolla all’olio è adatta sia per preparare crostate che per biscotti. La cosa molto importante è che prima di utilizzarla venga tenuta in frigorifero per 3/4 ore, in modo che si rapprenda. Questa crostata può essere un’ottima idea per creare dei fantastici biscotti per ogni occasione, utilizzando le formine a tema, se poi coinvolgerete anche i vostri bambini alla realizzazione dei biscotti, sarà ancora più bello. Se invece volete usarla per delle crostate, dividete la frolla in due parti, una più grande per la base, ed una più piccola che servirà per la decorazione sopra, che potrà essere la più tradizionale a grata oppure con decorazioni a piacere o a tema. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente altre gustose idee da provare.

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Pasta Frolla Vegana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 120 mlacqua
  • 140 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinacremor tartaro
  • vaniglia (o buccia di limone)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della pasta Frolla Vegana all’olio, setacciate la farina e il lievito e tenete da parte.

  2. Lavorate molto bene con le fruste lo zucchero con l’acqua, chi ha la planetaria lo faccia con la frusta k. Quando lo zucchero si è sciolto aggiungete l’olio ed emulsionate.

  3. Unite al composto la vaniglia o il limone, aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati in precedenza e lavorate il tutto, fino ad ottenere una frolla morbida e compatta.

  4. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e tenetela in frigo per 3/ 4 ore finché sarà diventata solida.

  5. Tirate fuori la pasta Frolla Vegana dal frigo e stendetela cospargendola di farina da tutti i lati. La potete usare sia per crostate che per biscotti.

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